Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 4 октября 2019 года на вопрос от 20 сентября 2019 года № 570425 «Налоговые обязательства при реализации унаследованного дома с земельным участком, находящегося на праве собственности менее года»


Данов Павел, пятница, 20 сентября 2019 года № 570425

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


В июне 2019 года физическое лицо (гражданин РК, резидент) получил в наследство жилой дом с земельным участком. 
Право собственности было зарегистрировано за ним 05 июня, на эту же дату была произведена независимая оценка. Согласно отчета об оценке стоимость имущества составила 4 700 000 тенге. 
В июле текущего года человек продал это имущество за 4 400 000 тенге, т.е. без прироста стоимости. 
Прошу Вас разъяснить нужно ли сдавать декларацию по форме 240 если не было прироста стоимости при продаже имущества и нет обязательств по уплате подоходного налога? 
И как можно уведомить орган государственных доходов о наличии отчёта об оценке имущества, чтобы потом не пришло уведомление об оплате налога (разница между кадастровой стоимостью и ценой продажи имущества)?


Султангазиев М.Е. пятница, 4 октября 2019

Согласно подпункту 1) пункта 1 статьи 331 Кодекса Республики Казахстан от 25.12.2017 г. № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), действующему в редакции, изложенной статьей 33 Закона Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее-...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.