Министерство индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 29.08.2019 года на вопрос от 26.08.2019 года № 564848 «Предоставление обеспечения исполнения обязательств по ликвидации последствий добычи твердых полезных ископаемых в виде страхования»


Щербак Сергей, понедельник, 26 августа 2019 года № 564848

Автору блога:  Скляр Р.В.

Категории:  Строительство, дольщики, жилищные проблемы


Согласно пункта 1 статьи 219 Кодекса РК «О недрах и недропользовании» от 27 декабря 2017 года № 125-VI ЗРК (далее – Кодекс) недропользователь вправе приступить к операциям по добыче твердых полезных ископаемых на участке добычи при условии предоставления обеспечения исполнения обязательств по ликвидации последствий таких операций в уполномоченный орган в области твердых полезных ископаемых. Пунктом 4 статьи 55 Кодекса предусмотрено, что исполнение недропользователем обязательства по ликвидации может обеспечиваться гарантией, залогом банковского вклада и (или) страхованием. Расчет суммы обеспечения предусматривается Планом ликвидации последствий операций по добыче суглинков, песков и гравия на участке строительства. Однако, в нашем Плане ликвидации предусмотрено, что сумма обеспечения вносится в виде гарантии банка или залога банковского вклада. При этом страхование как вид обеспечения не упоминается. 
Вопрос: Можем ли мы предоставить обеспечение исполнения обязательств по ликвидации последствий таких операций в уполномоченный орган в области твердых полезных ископаемых в виде страхования, даже если это не предусмотрено нашим Планом ликвидации, руководствуясь пунктом 4 статьи 55 Кодекса?


Скляр Р.В. четверг, 29 августа 2019

В соответствии с пунктом 4 статьи 55 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании» (далее – Кодекс о недрах) исполнение недропользователем обязательства по ликвидации может обеспечиваться гарантией, залогом банковского вклада и (или) страхованием. При этом способы обеспечения ликвидации последствий операций по недропользованию...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 219 Кодекса РК «О недрах и недропользовании» от 27 декабря 2017 года № 125-VI ЗРК (далее – Кодекс) недропользователь вправе приступить к операциям по добыче твердых полезных ископаемых на участке добычи при условии предоставления обеспечения исполнения обязательств по ликвидации последствий таких операций в уполномоченный орган в области твердых полезных ископаемых. Пунктом 4 статьи 55 Кодекса предусмотрено, что исполнение недропользователем обязательства по ликвидации может обеспечиваться гарантией, залогом банковского вклада и (или) страхованием. Расчет суммы обеспечения предусматривается Планом ликвидации последствий операций по добыче суглинков, песков и гравия на участке строительства. Однако, в нашем Плане ликвидации предусмотрено, что сумма обеспечения вносится в виде гарантии банка или залога банковского вклада. При этом страхование как вид обеспечения не упоминается. 
Вопрос: Можем ли мы предоставить обеспечение исполнения обязательств по ликвидации последствий таких операций в уполномоченный орган в области твердых полезных ископаемых в виде страхования, даже если это не предусмотрено нашим Планом ликвидации, руководствуясь пунктом 4 статьи 55 Кодекса?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=452771">

Возврат к списку

Блоги министров