Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 23 августа 2019 года на вопрос от 12 августа 2019 года № 562596 «Налоговые обязательства у Юридического лица заключившего договор о совместной деятельности с физическим лицом»


Жингель Александр, понедельник, 12 августа 2019 года № 562596

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


Юридическое лицо в форме товарищества на общеустановленном порядке налогообложения заключает договор о совместной деятельности с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем. Согласно заключенному договору юридическое лицо является уполномоченным представителем и одновременно налоговым агентом с доходов, получаемых физическим лицом. 
С позиции налогового законодательства РК в целях исполнения налоговых обязательств физического лица-участника договора о совместной деятельности разрешается ли юридическому лицу выступать в качестве налогового агента или ОБЯЗАТЕЛЬНО физическое лицо должно осуществить постановку в качестве индивидуального предпринимателя для исполнения налоговых обязательств?


Султангазиев М.Е. пятница, 23 августа 2019

В соответствии с пунктом 1 статьи 199 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), если иное не установлено Налоговым кодексом, в случае договоренности о ведении совместной деятельности либо иной договоренности, предусматривающей двух и более участников договора...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.