Ответ Министра финансов РК от 22.08.2019 года на вопрос от 24.07.2019 года № 559963 «Правомерность удержания в доход государственного бюджета обеспечение исполнения договора за неисполнение договорных обязательств поставщиками в рамках действия договора»

123


Рустумова Жулдызай, среда, 24 июля 2019 года № 559963

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Финансы


Согласно Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» (далее – Закон) поставщик в течение десяти рабочих дней со дня заключения договора о государственных закупках обязан внести обеспечение исполнения договора о государственных закупках, а также сумму в соответствии со статьей 26 Закона (при наличии). 
Согласно п.12 ст. 43 Закона обеспечение исполнения договора о государственных закупках, а также сумма, внесенная поставщиком в соответствии со статьей 26 Закона (при наличии), не возвращаются заказчиком поставщику в случае расторжения договора о государственных закупках в связи с неисполнением поставщиком договорных обязательств. 
Просим разъяснить правомерность удержания в доход государственного бюджета обеспечение исполнения договора за неисполнение договорных обязательств поставщиками в рамках действия договора, т.к. согласно п.3 ст.386 ГК РК правоотношения сторон прекращаются в связи с истечением его срока.


Смаилов А.А. четверг, 22 августа 2019

В соответствии с частью третьей пункта 9 статьи 43 Закона «О государственных закупках» (далее - Закон) обеспечение исполнения договора о государственных закупках, а также сумма в соответствии со статьей 26 настоящего Закона (при наличии) вносятся поставщиком в качестве гарантии того, что он надлежащим образом исполнит свои обязательства по заключенному...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.