Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 16 августа 2019 года на вопрос от 2 августа 2019 года № 561389 «Замена части работ по проекту прошедшего государственную экспертизу по согласованию с Заказчиком и авторским надзором»


Ли Сергей, пятница, 2 августа 2019 года № 561389

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Финансы


Частным предприятием (Подрядчик) был заключён договор о гос. закупках строительных услуг с гос. предприятием(Заказчик). По условиям договора Заказчик предоставляет ПСД прошедшую гос экспертизу, а Подрядчик выполняет работы в соответствии с ПСД. При выполнении работ Подрядчик сто.лкнулся с необходимостью замены некоторых видов работ на другие (без увеличения общей сметной стоимости проекта), Заказчик и авторский надзор не против замены, но в договоре о гос.закупках эта возможность не оговаривалась. 
Вопрос: Возможна ли замена части работ по проекту прошедшему гос экспертизу по согласованию с Заказчиком и авторским надзором? (При условии, что замена не ведёт к удорожанию проекта и ухудшению его). Если это допустимо, то на какую сумму в процентном соотношении? Нужно ли согласование с гос.экспертизой?


Смаилов А.А. пятница, 16 августа 2019

В соответствии со статьей 21 Закона «О государственных закупках» (далее – Закон), конкурсная документация разрабатывается организатором государственных закупок на казахском и русском языках на основании электронной формы конкурсной документации, определенной правилами осуществления государственных закупок, с учетом требований законодательства Республики...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.