Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 2 августа 2019 года на вопрос от 30 июля 2019 года № 560743 «Получение разрешения на применение в РК средства инициирования, если оно допущено к применению на территории РФ»


Bin031140003015, вторник, 30 июля 2019 года № 560743

Автору блога:  Скляр Р.В.

Категории:  Свободная тема


В соответствие с п. 3 ст. 16 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года № 188-V 3PK О гражданской защите «Организации, имеющие опасные производственные объекты и (или) привлекаемые к работам на них, в дополнение к пункту 2 настоящей статьи обязаны: 1) применять технологии, технические устройства, материалы, допущенные к применению на территории Республики Казахстан». Так же ст. 3 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 028/2012 «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» гласит «Взрывчатые вещества, и изделия на их основе выпускаются в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что они прошли необходимые процедуры подтверждения соответствия настоящему техническому регламенту и иным техническим регламентам Таможенного союза, которые на них распространяются. Взрывчатые вещества, указанные в подпункте а) пункта 1 статьи 1 настоящего технического регламента должны иметь Разрешение на постоянное применение, выданное одним из уполномоченных органов в области промышленной безопасности государства - члена Таможенного союза». 
Вопрос: Необходимо ли получение разрешения на применение в Республике Казахстан средства инициирования, если оно допущено к применению на территории Российской Федерации и занесение его в «Перечень допущенных к применению в Республике Казахстан промышленных взрывчатых материалов, приборов взрывания и контроля»?


Скляр Р.В. пятница, 2 августа 2019

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» (далее – ТР ТС 028/2012) устанавливает на единой таможенной территории Таможенного союза необходимые требования к взрывчатым веществам и изделиям на их основе, а также к связанным с ними процессами изготовления, применения, хранения, перевозки, (транспортирования)....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 16 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года № 188-V 3PK О гражданской защите «Организации, имеющие опасные производственные объекты и (или) привлекаемые к работам на них, в дополнение к пункту 2 настоящей статьи обязаны: 1) применять технологии, технические устройства, материалы, допущенные к применению на территории Республики Казахстан». Так же ст. 3 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 028/2012 «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» гласит «Взрывчатые вещества, и изделия на их основе выпускаются в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что они прошли необходимые процедуры подтверждения соответствия настоящему техническому регламенту и иным техническим регламентам Таможенного союза, которые на них распространяются. Взрывчатые вещества, указанные в подпункте а) пункта 1 статьи 1 настоящего технического регламента должны иметь Разрешение на постоянное применение, выданное одним из уполномоченных органов в области промышленной безопасности государства - члена Таможенного союза». 
Вопрос: Необходимо ли получение разрешения на применение в Республике Казахстан средства инициирования, если оно допущено к применению на территории Российской Федерации и занесение его в «Перечень допущенных к применению в Республике Казахстан промышленных взрывчатых материалов, приборов взрывания и контроля»?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=447152">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.