Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 26 июня 2019 года на вопрос от 21 июня 2019 года № 555672 «Подпадают ли под контроль трансфертного законодательства услуги связанные с изучением рынка РК, оказываемые в пользу нерезидента»


Метсо (Қазақстан), пятница, 21 июня 2019 года № 555672

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


1.Компания ТОО является резидентом Республики Казахстан, 100% уставного капитала принадлежит юридическому лицу нерезиденту РК, в отношении нашего ТОО головная компания составляет консолидированную финансовую отчетность, наше ТОО признается участником Международной группы, оказывает услуги взаимосвязной стороне( выполняет работы и оказывает услуги по изучению рынка Казахстан), которые попадают под определение международные деловые операции. Стоимость услуг определяется по соглашению сторон. Наше ТОО не является крупным налогоплательщиком. Согласно ст.3 Закона Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании контроль осуществляется по международным деловым операциям. При этом для целей настоящего подпункта: 1)экспорт/импорт товаров;2) …непосредственно взаимосвязанными с международными деловыми операциями по реализуемым полезным ископаемым. 
Вопрос: 1. Попадают ли наши работы и услуги по изучению рынка Казахстан под контроль по трансфертному ценообразованию или же под контроль попадает только экспорт/импорт товара и сделки по реализуемым полезным ископаемым? 2.Размер годовой выручки нашего ТОО составляет менее 5 млн. кратного МРП В ст. 7-1 Закона Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании п.3 прописано, что обязанность по сдаче местной отчетности возлагается на участника международной группы, которым за отчетный финансовый год совершены сделки, указанные в ст.З Закона Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании и у которого размер выручки в соответствии с финансовой отчетностью за предшествующий финансовый год составляет не менее 5 млн. кратного МРП. Материнская компания нерезидент предоставляет отчетность по трансфертному ценообразованию в стране резиденства. 
Вопрос: Правильно ли мы трактуем нормы ст. 7-1 п.3 Закона Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании , в формулировке «размер выручки» отсутствует понятие консолидированной и т.к. у нашей компании (резидента РК) , размер выручки составляет менее 5 млн. кратного МРП, то отсутствует обязанность по сдаче местной отчетности?


Султангазиев М.Е. среда, 26 июня 2019

ТОО является резидентом Республики Казахстан, 100% уставного капитала принадлежит юридическому лицу нерезиденту Республики Казахстан, в отношении ТОО головная компания составляет консолидированную финансовую отчетность. ТОО признается участником международной группы, оказывает услуги взаимосвязанной стороне, а именно выполняет работы и оказывает услуги...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 7-1 Закона Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании п.3 прописано, что обязанность по сдаче местной отчетности возлагается на участника международной группы, которым за отчетный финансовый год совершены сделки, указанные в ст.З Закона Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании и у которого размер выручки в соответствии с финансовой отчетностью за предшествующий финансовый год составляет не менее 5 млн. кратного МРП. Материнская компания нерезидент предоставляет отчетность по трансфертному ценообразованию в стране резиденства. 
Вопрос: Правильно ли мы трактуем нормы ст. 7-1 п.3 Закона Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании , в формулировке «размер выручки» отсутствует понятие консолидированной и т.к. у нашей компании (резидента РК) , размер выручки составляет менее 5 млн. кратного МРП, то отсутствует обязанность по сдаче местной отчетности?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=438788">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.