Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 19 июня 2019 года на вопрос от 14 июня 2019 года № 554675 «Применение ККМ при использовании игровых автоматов без выигрыша»


Бисенғали Лилия, пятница, 14 июня 2019 года № 554675

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


В п.4 ст.166 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) от 25.12.2017 г. (далее – НК РК) указано, что торговые автоматы и терминалы оплаты услуг, осуществляющие денежные расчеты при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, подлежат оснащению контрольно-кассовыми машинами. П.1 ст.166 НК РК установлено, что на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Денежные расчеты – расчеты, осуществляемые за приобретение товара, выполнение работ, оказание услуг посредством наличных денег и (или) расчетов с использованием платежных карточек. Торговый автомат – электронно-механическое устройство, осуществляющее реализацию товаров посредством наличных денег либо расчетов с использованием платежных карточек в автоматическом режиме (пп.10 ст.165 НК РК). Пп.6 ст.543 НК РК установлено, что игровой автомат без выигрыша – специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное и иное техническое оборудование), используемое для проведения игр. Ст.545 НК РК установлено, что объектом налогообложения фиксированным налогом являются: игровой автомат без выигрыша, предназначенный для проведения игры с одним игроком; игровой автомат без выигрыша, предназначенный для проведения игры с участием более одного игрока. 
На основании вышеизложенного, учитывая, что игровой автомат без выигрыша не является торговым автоматом, и облагается фиксированным налогом, просим Вас подтвердить отсутствие необходимости оснащения игровых автоматов без выигрыша контрольно-кассовыми машинами.


Султангазиев М.Е. среда, 19 июня 2019

В соответствии с пунктом 1 статьи 166 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин (далее – ККМ). 
При этом согласно пункту 2 статьи 166 Налогового кодекса требование по применению...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.166 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) от 25.12.2017 г. (далее – НК РК) указано, что торговые автоматы и терминалы оплаты услуг, осуществляющие денежные расчеты при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, подлежат оснащению контрольно-кассовыми машинами. П.1 ст.166 НК РК установлено, что на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Денежные расчеты – расчеты, осуществляемые за приобретение товара, выполнение работ, оказание услуг посредством наличных денег и (или) расчетов с использованием платежных карточек. Торговый автомат – электронно-механическое устройство, осуществляющее реализацию товаров посредством наличных денег либо расчетов с использованием платежных карточек в автоматическом режиме (пп.10 ст.165 НК РК). Пп.6 ст.543 НК РК установлено, что игровой автомат без выигрыша – специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное и иное техническое оборудование), используемое для проведения игр. Ст.545 НК РК установлено, что объектом налогообложения фиксированным налогом являются: игровой автомат без выигрыша, предназначенный для проведения игры с одним игроком; игровой автомат без выигрыша, предназначенный для проведения игры с участием более одного игрока. 
На основании вышеизложенного, учитывая, что игровой автомат без выигрыша не является торговым автоматом, и облагается фиксированным налогом, просим Вас подтвердить отсутствие необходимости оснащения игровых автоматов без выигрыша контрольно-кассовыми машинами.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=437182">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес