Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 21 июня 2019 года на вопрос от 7 июня 2019 года № 553763 «Налоговые обязательства при реализации недвижимости ИП»


Иванькова Олеся, пятница, 7 июня 2019 года № 553763 

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


ИП работающий по упрощённому налоговому режиму получает доход, в том числе от сдачи собственного имущества в аренду (жилые и нежилые помещения). В случае продажи нежилого помещения, которое сдаётся в аренду и, с которого уплачивается подоходный налог в размере 3% и сдаётся 910 форма налоговой отчётности: 1. Будет ли учитываться имущественный доход, полученный от продажи нежилого помещения на оборот от деятельности индивидуального предпринимателя, с которого уплачиваются налоги. 2. Какие виды налогов возникнут при продаже данного нежилого помещения, в каком размере и что будет являться базой для начисления налога. 3. Какую отчётность должно сдать физическое лицо и в какие сроки после продажи нежилого помещения.


Султангазиев М.Е. пятница, 21 июня 2019

По первому вопросу. В случае, если индивидуальный предприниматель применяющий специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации реализует имущество и при этом возникает доход в виде прироста стоимости, то такой прирост признается имущественным доходом. При этом такой доход не включается в упрощенную декларацию, исчисление индивидуального подоходного...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.