Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 31 мая 2019 года на вопрос от 26 марта 2019 года № 542002 «Самостоятельное представление Декларации по ИПН (ФНО 240) физическими лицами, получившими доходы в виде дивидендов из источников в РК»


Рвд-сервис, вторник, 26 марта 2019 года 542002

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Малый и средний бизнес


Учредитель-резидент, ТОО на специальном режиме по упрощенной декларации (форма 910), владеет бизнесом более 10 лет. При соблюдении условий, установленных подпунктом 7) пункта 1 статьи 156 Налогового кодекса, а именно, в случае, если ТОО не является недропользователем и не владеет имуществом в недропользовании, а также в активах ТОО отсутствует имущество недропользователя, доходы в виде дивидендов подлежат освобождению от обложения ИПН. Понятно, что раз ИПН не начисляется, то он и не показывается в налоговой отчетности. 
А вот надо ли сумму дивидендов полученных учредителем, показывать в какой либо налоговой отчетности, если все условия соблюдаются и ИПН не начисляется?
 Должен ли в данной ситуации, учредитель уже как физическое лицо должен декларировать полученный доход в виде дивидендов? Если да, тогда в какой форме отчетности?


Султангазиев М.Е. пятница, 31 мая 2019

Налоговым законодательством не предусмотрено самостоятельное представление Декларации по индивидуальному подоходному налогу (240.00) физическими лицами, получившими доходы в виде дивидендов из источников в Республике Казахстан.

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Блоги министров