Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 23 мая 2019 года на вопрос от 5 апреля 2019 года № 543801 «Заключение дополнительного соглашение об изменении условии договора в части выплаты аванса и внесение обеспечение исполнения договора»


Туйебаев Нуржан, пятница, 5 апреля 2019 года № 543801

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Финансы


В соответствии со статьей 43 Закона РК «О государственных закупках» Поставщик в течение десяти рабочих дней со дня заключения договора о государственных закупках обязан внести обеспечение исполнения договора о государственных закупках и в случае, если договором о государственных закупках предусмотрена выплата аванса, поставщик дополнительно к обеспечению исполнения договора о государственных закупках вносит обеспечение аванса в размере, равном авансу. Так же Поставщик вправе отказаться от полной суммы аванса либо от части аванса. В случае отказа от части аванса, обязательно ли заключать дополнительное соглашение об изменении условии договора в части выплаты аванса и внесение обеспечение исполнения договора? если заключение дополнительного соглашения требуется, то можно оформить доп. соглашение на бумажном носителе без посредства веб портала государственных закупок? Отказавшись один раз могу ли я просить выплатить оставшуюся часть аванса (от которой ранее отказался) которая была указана первоначально в договоре? Еще один момент, если банковская гарантия не соответствует типовой форме Приложения 22 Правил гос. Закупок, то есть в банковской гарантии прописано «Настоящая гарантия вступает в силу с момента поступления денежных средств в качестве настоящей банковской гарантии и заключения договора залога денег» является ли это основанием для отказа в принятии банковской гарантии и признания поставщика уклонившимся от заключения договора?


Смаилов А.А. четверг, 23 мая 2019

В соответствии с частью первой пункта 9 статьи 43 Закона «О государственных закупках», поставщик в течение десяти рабочих дней со дня заключения договора о государственных закупках обязан внести обеспечение исполнения договора о государственных закупках, а также сумму в соответствии со статьей 26 настоящего Закона (при наличии). Согласно части первой и второй...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьей 43 Закона РК «О государственных закупках» Поставщик в течение десяти рабочих дней со дня заключения договора о государственных закупках обязан внести обеспечение исполнения договора о государственных закупках и в случае, если договором о государственных закупках предусмотрена выплата аванса, поставщик дополнительно к обеспечению исполнения договора о государственных закупках вносит обеспечение аванса в размере, равном авансу. Так же Поставщик вправе отказаться от полной суммы аванса либо от части аванса. В случае отказа от части аванса, обязательно ли заключать дополнительное соглашение об изменении условии договора в части выплаты аванса и внесение обеспечение исполнения договора? если заключение дополнительного соглашения требуется, то можно оформить доп. соглашение на бумажном носителе без посредства веб портала государственных закупок? Отказавшись один раз могу ли я просить выплатить оставшуюся часть аванса (от которой ранее отказался) которая была указана первоначально в договоре? Еще один момент, если банковская гарантия не соответствует типовой форме Приложения 22 Правил гос. Закупок, то есть в банковской гарантии прописано «Настоящая гарантия вступает в силу с момента поступления денежных средств в качестве настоящей банковской гарантии и заключения договора залога денег» является ли это основанием для отказа в принятии банковской гарантии и признания поставщика уклонившимся от заключения договора?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=430575">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров