Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 16 мая 2019 года на вопрос от 27 марта 2019 года № 542340 «Заключение договора согласно пп.42 п.3 статьи 39 ЗРК, если потенциальный поставщик состоит в едином реестре, а так же имеет налоговую задолженность»


Бекенов Дархан, среда, 27 марта 2019 года № 542340

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Свободная тема


Согласно пп. 8 пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года № 434-V ЗРК «О государственных закупках» потенциальный поставщик и (или) привлекаемый им субподрядчик (соисполнитель) имеют неисполненные обязательства по исполнительным документам и включены уполномоченным органом, осуществляющим реализацию государственной политики и государственное регулирование деятельности в сфере обеспечения исполнения исполнительных документов, в Единый реестр должников. Вместе с тем согласно п. 42 п. 3 статьи 39 предусмотрено основание осуществления государственных закупок способом из одного источника «приобретения однородных товаров, если годовой объем таких однородных товаров в стоимостном выражении не превышает стократного размера месячного расчетного показателя, работ и услуг, если годовой объем таких однородных работ и услуг в стоимостном выражении не превышает пятисоткратного размера месячного расчетного показателя, а для аппаратов акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов не превышает трехтысячекратного размера месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете». Вопрос следующий: имеет ли право Заказчик государственных закупок заключить договор согласно пп. 42 п. 3 статьи 39 если потенциальный поставщик состоит в едином реестре должников по исполнительным документам, а так же имеющий налоговую задолженность.


Смаилов А.А. четверг, 16 мая 2019

В соответствии с частью первой подпункта 8) пункта 1 статьи 6 Закона «О государственных закупках» (далее – Закон)потенциальный поставщик не вправе участвовать в проводимых государственных закупках, если потенциальный поставщик и (или) привлекаемый им субподрядчик (соисполнитель) имеют неисполненные обязательства по исполнительным документам и включены уполномоченным...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 6 Закона Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года № 434-V ЗРК «О государственных закупках» потенциальный поставщик и (или) привлекаемый им субподрядчик (соисполнитель) имеют неисполненные обязательства по исполнительным документам и включены уполномоченным органом, осуществляющим реализацию государственной политики и государственное регулирование деятельности в сфере обеспечения исполнения исполнительных документов, в Единый реестр должников. Вместе с тем согласно п. 42 п. 3 статьи 39 предусмотрено основание осуществления государственных закупок способом из одного источника «приобретения однородных товаров, если годовой объем таких однородных товаров в стоимостном выражении не превышает стократного размера месячного расчетного показателя, работ и услуг, если годовой объем таких однородных работ и услуг в стоимостном выражении не превышает пятисоткратного размера месячного расчетного показателя, а для аппаратов акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов не превышает трехтысячекратного размера месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете». Вопрос следующий: имеет ли право Заказчик государственных закупок заключить договор согласно пп. 42 п. 3 статьи 39 если потенциальный поставщик состоит в едином реестре должников по исполнительным документам, а так же имеющий налоговую задолженность.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=428796">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.