Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 4 мая 2019 года на вопрос от 27 апреля 2019 года № 547574 «Отклонение потенциального поставщика, если он предоставляет неверную информацию согласно приложению 5 «сведения о квалификации»»


Инсект, суббота, 27 апреля 2019 года № 547574

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Свободная тема


В Департамент законодательства государственных закупок Министерство финансов РК ТОО принимает участие в государственных закупках способом конкурса в Костанайской области. В ходу участие в государственных закупках возникли сомнения по поводу правомерности применение действующего законодательства в сфере государственных закупок Заказчиками. Основываясь на п. 150 Правил осуществления государственных закупок «Потенциальный поставщик не допускается к участию в конкурсе (признан участником конкурса), если он и (или) его субподрядчик либо соисполнитель определены не соответствующими квалификационным требованиям по следующим основаниям: - непредставление сведений о квалификации согласно приложениям 5, 6 и 7 к конкурсной документации» В связи с тем, что потенциальные поставщики имеют доступ по средствам портала государственных закупок рассматривать конкурсные заявки других потенциальных поставщиков, возник вопрос в отношении предоставлении сведении о квалификации согласно приложению 5, а именно заполнения столбца №6 «Стоимость договора, тенге». Некоторые потенциальные поставщики данный столбец не заполняют, а некоторые ставят цифру «0» (ноль). Учитывая из логическое соображения, можно понять что потенциальные поставщики, построили объекты совершенно бесплатно. На основании вышеизложенного, просим Вас дать разъяснение согласно законодательства по государственным закупкам, правомерно ли не отклонять потенциального поставщика, если он предоставляет неверную информацию согласно приложению 5 «сведения о квалификации», в части предоставления информации о стоимости договора. Кроме этого, считается ли предоставление неверной информации о стоимости договоров, как предоставление недостоверной информации?


Смаилов А.А. суббота, 4 мая 2019

В соответствии с пунктом 14 Конкурсной документации Правил осуществления государственных закупок, утвержденных Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 (далее – Правила),заявка на участие в конкурсе подается в форме электронного документа посредством веб-портала и является формой выражения согласия потенциального поставщика,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
п. 150 Правил осуществления государственных закупок «Потенциальный поставщик не допускается к участию в конкурсе (признан участником конкурса), если он и (или) его субподрядчик либо соисполнитель определены не соответствующими квалификационным требованиям по следующим основаниям: - непредставление сведений о квалификации согласно приложениям 5, 6 и 7 к конкурсной документации» В связи с тем, что потенциальные поставщики имеют доступ по средствам портала государственных закупок рассматривать конкурсные заявки других потенциальных поставщиков, возник вопрос в отношении предоставлении сведении о квалификации согласно приложению 5, а именно заполнения столбца №6 «Стоимость договора, тенге». Некоторые потенциальные поставщики данный столбец не заполняют, а некоторые ставят цифру «0» (ноль). Учитывая из логическое соображения, можно понять что потенциальные поставщики, построили объекты совершенно бесплатно. На основании вышеизложенного, просим Вас дать разъяснение согласно законодательства по государственным закупкам, правомерно ли не отклонять потенциального поставщика, если он предоставляет неверную информацию согласно приложению 5 «сведения о квалификации», в части предоставления информации о стоимости договора. Кроме этого, считается ли предоставление неверной информации о стоимости договоров, как предоставление недостоверной информации?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=425392">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.