Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 22 апреля 2019 года на вопрос от 16 апреля 2019 года № 545417/1 «Разработка проектно-сметной документации при прокладке волоконно-оптического кабеля в существующей кабельной канализации»


Алиякбарова Бакыт, вторник, 16 апреля 2019 года № 545417/1

Автору блога:  Скляр Р.В.

Категории:  Строительство, дольщики, жилищные проблемы


Согласно пункту 1 статьи 60 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» строительство (реконструкция, реставрация, расширение, техническое перевооружение, модернизация, капитальный ремонт) объектов и их комплексов, а также прокладка коммуникаций, инженерная подготовка территории, благоустройство и озеленение осуществляются по проектной (проектно-сметной) документации, разработанной в соответствии с утвержденными в установленном порядке проектами детальной планировки, проектом застройки, выполненными на основании генерального плана населенного пункта (или их заменяющей схемы развития и застройки населенных пунктов с численностью жителей до пяти тысяч человек). В случае необходимости прокладки волоконно-оптического кабеля в существующей кабельной канализации, т.е. без строительной составляющей, необходимо ли разработка и утверждение проектно-сметной документации, принимая во внимание, что согласно Правилам определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденным приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28.02.2015г. № 165, линейно-кабельные сооружения зоновой и местной сети линии связи относятся к объектам II (нормального) уровня ответственности, не относящиеся к технически сложным.


Скляр Р.В. понедельник, 22 апреля 2019

Согласно пункту 2 статьи 60 Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», без проектной (проектно-сметной) документации либо по эскизам (эскизным проектам) заказчик (собственник) по согласованию с местными исполнительными органами городов республиканского значения, столицы, районов (городов областного...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 60 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» строительство (реконструкция, реставрация, расширение, техническое перевооружение, модернизация, капитальный ремонт) объектов и их комплексов, а также прокладка коммуникаций, инженерная подготовка территории, благоустройство и озеленение осуществляются по проектной (проектно-сметной) документации, разработанной в соответствии с утвержденными в установленном порядке проектами детальной планировки, проектом застройки, выполненными на основании генерального плана населенного пункта (или их заменяющей схемы развития и застройки населенных пунктов с численностью жителей до пяти тысяч человек). В случае необходимости прокладки волоконно-оптического кабеля в существующей кабельной канализации, т.е. без строительной составляющей, необходимо ли разработка и утверждение проектно-сметной документации, принимая во внимание, что согласно Правилам определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденным приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28.02.2015г. № 165, линейно-кабельные сооружения зоновой и местной сети линии связи относятся к объектам II (нормального) уровня ответственности, не относящиеся к технически сложным.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=421640">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.