Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 19.4.2019 года на вопрос от 4.4.2019 года № 543613 «Налоговые обязательства при оказании услуг (подготовка юридического заключения) физическим лицом гражданином РК юридическому лицу нерезиденту»


Калатыгин Андрей, четверг, 4 апреля 2019 года № 543613

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


В 2018 году между мной и юридическим лицом - резидентом Российской Федерации, заключен договор на оказание услуг, по условиям которого мной (физическим лицом, не имеющим статуса индивидуального предпринимателя) оказаны услуги в виде подготовки юридического заключения. В этой связи, прошу Вас пояснить, подлежат ли оказанные мной услуги налогообложению, в каком размере и в течение каких сроков они подлежат уплате? Либо обязанность по уплате соответствующих налогов должна быть исполнена Заказчиком - резидентом Российской Федерации? Исполнение договора и оплата суммы вознаграждения за оказанные услуги осуществлены в 2018г.


Султангазиев М.Е. пятница, 19 апреля 2019

Согласно пункту 2 статьи 35 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, действующей в редакции, изложенной пунктом 8 статьи 1 Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» от 25.12.2017 года № 122-VI физическое лицо, не использующее труд работников...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.