Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 10.04.2019 года на вопрос от 10.03.2019 года № 539600 «Применение СНР на основе упрощенной декларации юр. лицом имеющего иное обособленное структурное подразделение в другом населенном пункте»


Сарманова Райхан, воскресенье, 10 марта 2019 года № 539600

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Малый и средний бизнес


Прошу разъяснить следующую ситуацию - юридическое лицо, состоит на регистрационном учете по месту нахождения, то есть по юридическому адресу в одном городе, в этом городе ничего нет, кроме юридического адреса. При этом, данное юридическое лицо в другом населенном пункте работает в области общепита, как положено, зарегистрировало кассовый аппарат. В пункте 4 статьи 683 Налогового кодекса написано, что не вправе применять специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса: 1) юридические лица, имеющие структурные подразделения; 2) структурные подразделения юридических лиц; 3) налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населенных пунктах. В целях налогообложения лиц, применяющих специальные налоговые режимы, иным обособленным структурным подразделением налогоплательщика признается территориально обособленное подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, выполняющее часть его функций. Рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок более одного месяца. Прошу ответить на вопрос - может ли вышеуказанное лицо (юридический адрес зарегистрирован в одном городе, работает и кассовый аппарат в другом населенном пункте) применять специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации?


Султангазиев М.Е. среда, 10 апреля 2019

В соответствии с пунктом 4 статьи 683 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), не вправе применять специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса: 1) юридические лица, имеющие структурные подразделения; 2) структурные подразделения юридических лиц; 3) налогоплательщики, имеющие иные...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 683 Налогового кодекса написано, что не вправе применять специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса: 1) юридические лица, имеющие структурные подразделения; 2) структурные подразделения юридических лиц; 3) налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населенных пунктах. В целях налогообложения лиц, применяющих специальные налоговые режимы, иным обособленным структурным подразделением налогоплательщика признается территориально обособленное подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, выполняющее часть его функций. Рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок более одного месяца. Прошу ответить на вопрос - может ли вышеуказанное лицо (юридический адрес зарегистрирован в одном городе, работает и кассовый аппарат в другом населенном пункте) применять специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=418584">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.