Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 26 марта 2019 года на вопрос от 5 марта 2019 года № 537959/2 «Предоставление недостоверной информации по квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации»


ЧУМАНОВА МАХАББАТ ЖУМАБЕКОВНА, вторник, 5 марта 2019 года № 537959/2

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  О работе государственных органов (госуслуги)


Согласно пункта 126 Правил осуществления государственных закупок установлено, что Конкурсная комиссия в случае выявления потенциальных поставщиков, не соответствующих квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации, предоставляет таким потенциальным поставщикам право для приведения заявок на участие в конкурсе в соответствие с квалификационными требованиями и требованиями конкурсной документации в течение трех рабочих дней со дня размещения протокола предварительного допуска к участию в конкурсе на веб-портале. Не предоставляется право для приведения заявок на участие в конкурсе в соответствие с квалификационными требованиями и требованиями конкурсной документации потенциальным поставщикам, предоставившим недостоверную информацию по квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации. Вопрос: У потенциального поставщика на момент подачи конкурсной заявки (20.11.2018г.) отсутствовала лицензия на выполнение работ явившимся предметом государственных закупок, при этом для участия в конкурсе привлекается субподрядчик у которого имеется соответствующая лицензия, при этом требование конкурсной документации – наличие лицензии у потенциального поставщика, в связи с чем протоколом о предварительном допуске (27.12.2018г.), конкурсная заявка поставщика была отклонена по причине несоответствия квалификационным требованиям и был дан срок для приведения конкурсной заявки до 30.12.2018г., 28.12.2018г. потенциальным поставщиком была получена (впервые) лицензия на выполнение работ. Учитывая вышеизложенное относится ли вышеназванный поставщик как предоставивший недостоверную информацию по квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации?


Смаилов А.А. вторник, 26 марта 2019

В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьей 9 Закона «О государственных закупках» (далее - Закон), к потенциальным поставщикам предъявляются следующие квалификационные требования, в том числе, обладать правоспособностью (для юридических лиц), гражданской дееспособностью (для физических лиц). Вместе с тем, согласно пункту 4 статьи 27 Закона, конкурсная...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
пункта 126 Правил осуществления государственных закупок установлено, что Конкурсная комиссия в случае выявления потенциальных поставщиков, не соответствующих квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации, предоставляет таким потенциальным поставщикам право для приведения заявок на участие в конкурсе в соответствие с квалификационными требованиями и требованиями конкурсной документации в течение трех рабочих дней со дня размещения протокола предварительного допуска к участию в конкурсе на веб-портале. Не предоставляется право для приведения заявок на участие в конкурсе в соответствие с квалификационными требованиями и требованиями конкурсной документации потенциальным поставщикам, предоставившим недостоверную информацию по квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации. Вопрос: У потенциального поставщика на момент подачи конкурсной заявки (20.11.2018г.) отсутствовала лицензия на выполнение работ явившимся предметом государственных закупок, при этом для участия в конкурсе привлекается субподрядчик у которого имеется соответствующая лицензия, при этом требование конкурсной документации – наличие лицензии у потенциального поставщика, в связи с чем протоколом о предварительном допуске (27.12.2018г.), конкурсная заявка поставщика была отклонена по причине несоответствия квалификационным требованиям и был дан срок для приведения конкурсной заявки до 30.12.2018г., 28.12.2018г. потенциальным поставщиком была получена (впервые) лицензия на выполнение работ. Учитывая вышеизложенное относится ли вышеназванный поставщик как предоставивший недостоверную информацию по квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=412634">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.