Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 14.03.2019 года на вопрос от 01.03.2019 года № 538439 «Предоставление подрядчиком заказчику обеспечения исполнения договора в размере и обеспечении демпинга в виде договора страхования гражданско-правовой ответственности»


Нупбаева Жанат, пятница, 1 марта 2019 года № 538439

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Свободная тема


ТОО участвовало в государственном закупке способом конкурса и стал победителем данного конкурса. Дата публикации конкурса 2018 года. Однако дата завершения конкурса 2019 год. То есть дата публикации протокола итогов в 2019 году. Согласно протокола итогов победителя обязали внести сумму в соответствии со статьей 26 Закона(демпинг).Так как победитель дал цену которая является ниже порогового значения(ниже чем 5 %).Согласно протокола итогов было заключено договор о государственных закупках работ. В данном договоре подрядчика обязали внести обеспечение исполнения договора в размере трех процентов от суммы договора на текущий финансовый год, а так же обязали внести сумму в соответствии со статьей 26 Закона(демпинг) на депозитный счет заказчика либо предоставить банковской гарантии на бумажном носителе с размещением на веб-портале государственных закупок его электронной копии либо в форме электронного документа согласно приложению 22 к Правилам осуществления государственных закупок. Согласно второго абзаца 11 пункта 43 статьи О государственных закупках : Поставщик вправе выбрать один из следующих видов обеспечения исполнения договора о государственных закупках: 1) гарантийный денежный взнос, который вносится на банковский счет заказчика либо на счет, предусмотренный бюджетным законодательством Республики Казахстан для заказчиков, являющихся государственными органами и государственными учреждениями; 2) банковскую гарантию, предоставляемую в форме электронного документа. 3) договор страхования гражданско-правовой ответственности поставщика, заключаемый в соответствии с типовым договором страхования для целей обеспечения исполнения договора о государственных закупках, утверждаемым уполномоченным органом по согласованию с Национальным Банком Республики Казахстан. Исходя из вышеизложенного возникает вопрос: имеет ли подрядчик возможность предоставить заказчику обеспечение исполнения договора в размере и обеспечение демпинга в виде договора страхования гражданско-правовой ответственности поставщика?


Смаилов А.А. четверг, 14 марта 2019

Согласно пункту 11 статьи 43 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» (далее – Закон), поставщик вправе выбрать один из следующих видов обеспечения исполнения договора о государственных закупках: 1) гарантийный денежный взнос, который вносится на банковский счет заказчика либо на счет, предусмотренный бюджетным законодательством Республики...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
приложению 22 к Правилам осуществления государственных закупок. Согласно второго абзаца 11 пункта 43 статьи О государственных закупках : Поставщик вправе выбрать один из следующих видов обеспечения исполнения договора о государственных закупках: 1) гарантийный денежный взнос, который вносится на банковский счет заказчика либо на счет, предусмотренный бюджетным законодательством Республики Казахстан для заказчиков, являющихся государственными органами и государственными учреждениями; 2) банковскую гарантию, предоставляемую в форме электронного документа. 3) договор страхования гражданско-правовой ответственности поставщика, заключаемый в соответствии с типовым договором страхования для целей обеспечения исполнения договора о государственных закупках, утверждаемым уполномоченным органом по согласованию с Национальным Банком Республики Казахстан. Исходя из вышеизложенного возникает вопрос: имеет ли подрядчик возможность предоставить заказчику обеспечение исполнения договора в размере и обеспечение демпинга в виде договора страхования гражданско-правовой ответственности поставщика?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=411788">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров