Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 26 февраля 2019 года на вопрос от 18 февраля 2019 года № 535896 «Отражение источника происхождения товара в ЭСФ»


Неплохова Оксана, понедельник, 18 февраля 2019 года № 535896

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Малый и средний бизнес


Каким образом необходимо отразить источника происхождения товара в ЭСФ. Согласно пункту 61 Правил, в графе 15 ЭСФ указывается номер Декларации на товары, Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов СТ-1 или СТ-KZ. Данная строка является обязательной по товарам, относящимся к Признакам «1» в графе 2 «Признак происхождения товара, работ, услуг», а также «3» - при экспорте товаров в государства-члены ЕАЭС. Ситуация следующая. Товар были приобретен в 2017 и 2018 году, на тот период указанный товар не входил в Перечень изъятий, соответственно у поставщика не было обязательства по выписке ЭСФ. Но с 2019 года указанный товар входит в Перечень и при этом налогоплательщик обязан указывать код ТН ВЭД при реализации товара. В данном случае, каким образом заполнить графу 15? Признак "5" указать невозможно, так как товар в перечне, но сведений для графы 15 нет. Наш поставщик не является импортером и также не имеет сведений ни о декларации, ни о заявлении. Другой поставщик аналогичного товара ликвидирован. Я смотрела ответ № 532111, однако признак "5" указать в случае реализации товара, включенного в Перечень изъятий невозможно, так как код ТН ВЭД говорит об обратном, и система ЭСФ выдает ошибку.


Султангазиев М.Е. вторник, 26 февраля 2019

В соответствии с пунктом 47 Правил, в графе 2 Раздела G «Признак происхождения товара, работ, услуг» ЭСФ указываются следующие признаки происхождения товара, работ, услуг: «1» – в случае реализации товара, включенного в Перечень, ввезенного на территорию Республики Казахстан из государств-членов ЕАЭС или третьих стран; «2» – в случае реализации товара,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
пункту 61 Правил, в графе 15 ЭСФ указывается номер Декларации на товары, Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов СТ-1 или СТ-KZ. Данная строка является обязательной по товарам, относящимся к Признакам «1» в графе 2 «Признак происхождения товара, работ, услуг», а также «3» - при экспорте товаров в государства-члены ЕАЭС. Ситуация следующая. Товар были приобретен в 2017 и 2018 году, на тот период указанный товар не входил в Перечень изъятий, соответственно у поставщика не было обязательства по выписке ЭСФ. Но с 2019 года указанный товар входит в Перечень и при этом налогоплательщик обязан указывать код ТН ВЭД при реализации товара. В данном случае, каким образом заполнить графу 15? Признак "5" указать невозможно, так как товар в перечне, но сведений для графы 15 нет. Наш поставщик не является импортером и также не имеет сведений ни о декларации, ни о заявлении. Другой поставщик аналогичного товара ликвидирован. Я смотрела ответ № 532111, однако признак "5" указать в случае реализации товара, включенного в Перечень изъятий невозможно, так как код ТН ВЭД говорит об обратном, и система ЭСФ выдает ошибку.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=406137">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров