Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 1 марта 2019 года на вопрос от 15 февраля 2019 года № 535673 «Премирование прикомандированных сотрудников»


Журсинова Зауре, пятница, 15 февраля 2019 года № 535673

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


Предприятием заключен трудовой договор с работником, который прикомандирован в наше предприятие в соответствии с п. 1 ст. 36 «Прикомандирование сотрудников к государственным органам, а также организациям» Закона РК «О специальных государственных органах Республики Казахстан» - Сотрудники для решения задач по обеспечению безопасности государства и в иных случаях, предусмотренных законами, могут быть прикомандированы к государственным органам, а также организациям Республики Казахстан по согласованию с их первыми руководителями, если иное не предусмотрено законами, либо к международным организациям – на основании международных договоров. Согласно п. 5 ст. 36 вышеуказанного Закона, выплата должностных окладов, пособий на оздоровление и премий прикомандированным сотрудникам производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан за счет средств Предприятия, к которому они прикомандированы. Позднее, Работник написал заявление, где просит при выплате его заработной платы не удерживать ИПН и ОПВ, ссылаясь на пункт 9 статьи 341 Налогового Кодекса Республики Казахстан и подпункта 3 пункта 2 статьи 24 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республики Казахстан». Вопрос: Применимы ли вышеуказанные Законы относительно доходов работника в нашем случае? Если применимы, то, какие документы нужно запросить у работника для подтверждения исполнения служебных обязанностей, так как на предприятии работник исполняет функции гражданского характера.


Султангазиев М.Е. пятница, 1 марта 2019

В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 36 Закона Республики Казахстан «О специальных государственных органах Республики Казахстан» (далее - Закон) сотрудники для решения задач по обеспечению безопасности государства и в иных случаях, предусмотренных законами, могут быть прикомандированы к государственным органам, а также организациям Республики...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 36 «Прикомандирование сотрудников к государственным органам, а также организациям» Закона РК «О специальных государственных органах Республики Казахстан» - Сотрудники для решения задач по обеспечению безопасности государства и в иных случаях, предусмотренных законами, могут быть прикомандированы к государственным органам, а также организациям Республики Казахстан по согласованию с их первыми руководителями, если иное не предусмотрено законами, либо к международным организациям – на основании международных договоров. Согласно п. 5 ст. 36 вышеуказанного Закона, выплата должностных окладов, пособий на оздоровление и премий прикомандированным сотрудникам производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан за счет средств Предприятия, к которому они прикомандированы. Позднее, Работник написал заявление, где просит при выплате его заработной платы не удерживать ИПН и ОПВ, ссылаясь на пункт 9 статьи 341 Налогового Кодекса Республики Казахстан и подпункта 3 пункта 2 статьи 24 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республики Казахстан». Вопрос: Применимы ли вышеуказанные Законы относительно доходов работника в нашем случае? Если применимы, то, какие документы нужно запросить у работника для подтверждения исполнения служебных обязанностей, так как на предприятии работник исполняет функции гражданского характера.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=406129">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес