Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 19 февраля 2019 года на вопрос от 15 февраля 2019 года № 535614 «Переименования проектного документа в план горных работ без изменений проектных решений для проведения полной оценки»


Строй Цемент Плюс, пятница, 15 февраля 2019 года № 535614

Автору блога:  Скляр Р.В.

Категории:  Малый и средний бизнес


ТОО является недропользователем, согласно контракту осуществляет добычу строительного песка. В связи с увеличением объема добычи, с распределением остатков запаса на последующие года, Товарищество разработало изменения в ранее утвержденный техно-рабочий проект разработки месторождения в части изменения календарного графика горных и добычных работ, без изменения иных положений, а так же в соответствии с п.1 ст. 216 Кодекса РК «О недрах и недропользовании» (далее-Кодекс) изменил наименование самого проектного документа, изложив как «План горных работ (дополнение к техно-рабочему проекту разработки месторождения)». Согласно пункту 22 статьи 278 Кодекса «О недрах и недропользовании», обладатели права недропользования по контрактам, заключенным до введения в действие настоящего Кодекса, вправе осуществлять деятельность на участке недр в соответствии с проектными документами, утвержденными в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, действовавшим до введения в действие настоящего Кодекса. Изменения в указанные проектные документы вносятся согласно положениям о внесении изменений в проектные документы, предусмотренным настоящим Кодексом. При этом показатели проектных документов должны соответствовать аналогичным показателям, предусмотренным рабочей программой контракта. Пунктом 5 статьи 216 Кодекса предусмотрено, что изменения в план горных работ требуют согласования с уполномоченными органами в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности лишь в случаях: 1) увеличения рисков проведения операций по добыче, предусмотренных в плане горных работ; 2) планируемых изменений в операциях по добыче, влекущих дополнительные риски, не предусмотренных в плане горных работ, ранее согласованном с уполномоченными органами в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности; 3) планируемых изменений в операциях по добыче, осуществление которых приведет к тому, что экологические показатели, указанные в плане горных работ, не будут достигнуты; 4) планируемых изменений в операциях по добыче, предполагающих дополнительные нарушения целостности земельного покрова; 5) планируемых изменений в параметрах основных объектов рудника; 6) планируемых изменений в количестве основных объектов рудника. В этой связи, ТОО просит Вас разъяснить, подлежат ли внесенные изменения в ранее утвержденный проектный документ в части изменения календарного графика горных и добычных работ, без изменения иных положений, а так же изменение наименование самого проектного документа на «План горных работ (дополнение к техно-рабочему проекту разработки месторождения)» согласованию с уполномоченными органами в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности в соответствии с пунктом 5 статьи 216 Кодекса РК «О недрах и недропользовании».


Скляр Р.В. вторник, 19 февраля 2019

В соответствии с частью 3 пункта 9 Инструкции по составлению плана горных работ, в случае изменения видов, методов и (или) способов планируемых работ по добыче, а также технологий, примерных объемов и сроков проведения работ, изменения состава производственных объектов и объектов инфраструктуры, недропользователь вносит соответствующие изменения в план горных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 216 Кодекса РК «О недрах и недропользовании» (далее-Кодекс) изменил наименование самого проектного документа, изложив как «План горных работ (дополнение к техно-рабочему проекту разработки месторождения)». Согласно пункту 22 статьи 278 Кодекса «О недрах и недропользовании», обладатели права недропользования по контрактам, заключенным до введения в действие настоящего Кодекса, вправе осуществлять деятельность на участке недр в соответствии с проектными документами, утвержденными в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, действовавшим до введения в действие настоящего Кодекса. Изменения в указанные проектные документы вносятся согласно положениям о внесении изменений в проектные документы, предусмотренным настоящим Кодексом. При этом показатели проектных документов должны соответствовать аналогичным показателям, предусмотренным рабочей программой контракта. Пунктом 5 статьи 216 Кодекса предусмотрено, что изменения в план горных работ требуют согласования с уполномоченными органами в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности лишь в случаях: 1) увеличения рисков проведения операций по добыче, предусмотренных в плане горных работ; 2) планируемых изменений в операциях по добыче, влекущих дополнительные риски, не предусмотренных в плане горных работ, ранее согласованном с уполномоченными органами в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности; 3) планируемых изменений в операциях по добыче, осуществление которых приведет к тому, что экологические показатели, указанные в плане горных работ, не будут достигнуты; 4) планируемых изменений в операциях по добыче, предполагающих дополнительные нарушения целостности земельного покрова; 5) планируемых изменений в параметрах основных объектов рудника; 6) планируемых изменений в количестве основных объектов рудника. В этой связи, ТОО просит Вас разъяснить, подлежат ли внесенные изменения в ранее утвержденный проектный документ в части изменения календарного графика горных и добычных работ, без изменения иных положений, а так же изменение наименование самого проектного документа на «План горных работ (дополнение к техно-рабочему проекту разработки месторождения)» согласованию с уполномоченными органами в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности в соответствии с пунктом 5 статьи 216 Кодекса РК «О недрах и недропользовании».

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=405364">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.