Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 21 февраля 2019 года на вопрос от 6 февраля 2019 года № 533895 «Разъяснение вопросов касательно служебных командировок государственных служащих»


Фазылжанова Айгерим, среда, 6 февраля 2019 года № 533895

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Финансы


Прошу Вас дать разъяснение на ряд возникших вопросов касательно служебных командировок государственных служащих: 1) Имеет ли право государственный орган руководствуясь п.2-1 Правил возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств, в том числе в иностранные государства (далее - Правила) устанавливать внутренним распорядком нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в сутки самостоятельно, меньше норм указанных в пп. 2) п.3 Правил, например сотрудник командирован в город Алматы на 9 дней, государственным органом внутренним приказом утверждена норма в размере 6 МРП, хотя согласно Правилам данная норма утверждена в размере 7 МРП. Сотруднику расходы по найму жилого помещения были возмещены из расчетов 6*2525*8=121200. Прошу дать разъяснение о правомерности действий государственного органа в данном случае? 2) согласно п.2-1 Правил Государственные органы с учетом специфики их деятельности могут самостоятельно разрабатывать и утверждать внутренний порядок возмещения расходов на служебные командировки, в том числе в иностранные государства в соответствии с нормами, предусмотренными Правилами. Имеет ли право государственный орган на основании вышеуказанного пункта Правил внутренним приказом утвердить только нормы возмещения по найму жилого помещения или должны быть разработаны внутренние правила, где и будут указываться распорядок и сроки оплаты и возмещения расходов? 3) Обязательно ли выдача командировочного удостоверения командированному сотруднику для установления фактического прибытия в место командирования?


Смаилов А.А. четверг, 21 февраля 2019

Имеет ли право государственный орган руководствуясь п.2-1 Правил возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств, в том числе в иностранные государства (далее - Правила) устанавливать внутренним распорядком нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в сутки самостоятельно, меньше норм указанных в пп. 2) п.3 Правил, например...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
п.2-1 Правил возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств, в том числе в иностранные государства (далее - Правила) устанавливать внутренним распорядком нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в сутки самостоятельно, меньше норм указанных в пп. 2) п.3 Правил, например сотрудник командирован в город Алматы на 9 дней, государственным органом внутренним приказом утверждена норма в размере 6 МРП, хотя согласно Правилам данная норма утверждена в размере 7 МРП. Сотруднику расходы по найму жилого помещения были возмещены из расчетов 6*2525*8=121200. Прошу дать разъяснение о правомерности действий государственного органа в данном случае? 2) согласно п.2-1 Правил Государственные органы с учетом специфики их деятельности могут самостоятельно разрабатывать и утверждать внутренний порядок возмещения расходов на служебные командировки, в том числе в иностранные государства в соответствии с нормами, предусмотренными Правилами. Имеет ли право государственный орган на основании вышеуказанного пункта Правил внутренним приказом утвердить только нормы возмещения по найму жилого помещения или должны быть разработаны внутренние правила, где и будут указываться распорядок и сроки оплаты и возмещения расходов? 3) Обязательно ли выдача командировочного удостоверения командированному сотруднику для установления фактического прибытия в место командирования?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=405224">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.