Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 18 февраля 2019 года на вопрос от 14 февраля 2019 года № 535488 «Налоговые обязательства при реализации нерезидентом унаследованного имущества»


Соколов Юрий, четверг, 14 февраля 2019 года № 535488

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Свободная тема


Так, в соответствии с пп.6) п.1 ст.644 НК РК доходами нерезидента из источников в РК признаются: доход от прироста стоимости при реализации находящегося на территории РК имущества. Прирост стоимости определяется при реализации имущества, указанного в ст.650 НК РК, как положительная разница между стоимостью реализации имущества и стоимостью его приобретения. Однако, для нерезидента не уточняется каким образом возможно определить стоимость приобретенного имущества (как предусмотрено для резидентов в ст.331 НК РК, в частности отчет об оценке). Вопрос: Возможно, ли использовать нерезиденту при исчислении имущественного налога от прироста стоимости при продаже имущества отчет об оценке имущества на дату возникновения права собственности, при приобретении недвижимого имущества по наследству и (или) договору мены в котором не указана стоимость обмениваемого имущества?


Султангазиев М.Е. понедельник, 18 февраля 2019

Согласно пункту 2 статьи 216 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) нерезидент уплачивает в Республике Казахстан налоги с доходов из источников в Республике Казахстан, в соответствии с положениями Налогового кодекса. Подпунктом 6 пункта 1 статьи 644 Налогового кодекса определено, что...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.644 НК РК доходами нерезидента из источников в РК признаются: доход от прироста стоимости при реализации находящегося на территории РК имущества. Прирост стоимости определяется при реализации имущества, указанного в ст.650 НК РК, как положительная разница между стоимостью реализации имущества и стоимостью его приобретения. Однако, для нерезидента не уточняется каким образом возможно определить стоимость приобретенного имущества (как предусмотрено для резидентов в ст.331 НК РК, в частности отчет об оценке). Вопрос: Возможно, ли использовать нерезиденту при исчислении имущественного налога от прироста стоимости при продаже имущества отчет об оценке имущества на дату возникновения права собственности, при приобретении недвижимого имущества по наследству и (или) договору мены в котором не указана стоимость обмениваемого имущества?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=403630">

Возврат к списку