Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 11 февраля 2019 года на вопрос от 31 января 2019 года № 533066 «Заключение дополнительного соглашения к договору государственных закупок по удержанию неустойки»


Жекен Нұрбибі, четверг, 31 января 2019 года № 533066

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Финансы


Согласно пункту 7.3 типового договора о государственных закупках «7.3 В случае просрочки сроков оказания Услуг, Заказчик удерживает (взыскивает) с Поставщика неустойку (штраф, пеню) в размере 0,1 % от общей суммы договора за каждый день просрочки в случае полного неисполнения поставщиком обязательств либо удерживает (взыскивает) неустойку (штраф, пеню) в размере 0,1 % от суммы неисполненных обязательств за каждый день просрочки в случае ненадлежащего исполнения (частичного неисполнения) обязательств. При этом общая сумма неустойки (штрафа, пени) не должна превышать 10 % от общей суммы Договора.» Кроме того, согласно пункту 185 Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания, утвержденные Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540 дополнительные соглашения к договорам, зарегистрированным в территориальном подразделении казначейства, заключаются в случаях: применения неустойки (штрафа, пени) при неисполнении или ненадлежащем исполнении условий обязательств по договору, при этом удержание неустойки (штрафа, пени) осуществляется путем заключения государственным учреждением с получателем денег дополнительного соглашения о перечислении государственным учреждением суммы удержанной неустойки (штрафа, пени) в доход соответствующего бюджета. Удержание неустойки (штрафа, пени) производится по той же специфике, по которой заключен договор. В этой связи, возникает вопрос, поставщик может оплатить самостоятельно неустойку в доход бюджета или должен обязательно заключать дополнительное соглашение по удержанию неустойки?


Смаилов А.А, понедельник, 11 февраля 2019

В соответствии с пунктом 13 статьи 43 Закона «О государственных закупках»(далее - Закон), договор о государственных закупках должен предусматривать неустойку (штраф, пеню) за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору о государственных закупках. Размер неустойки определяется в соответствии с гражданским законодательством Республики...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
пункту 185 Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания, утвержденные Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540 дополнительные соглашения к договорам, зарегистрированным в территориальном подразделении казначейства, заключаются в случаях: применения неустойки (штрафа, пени) при неисполнении или ненадлежащем исполнении условий обязательств по договору, при этом удержание неустойки (штрафа, пени) осуществляется путем заключения государственным учреждением с получателем денег дополнительного соглашения о перечислении государственным учреждением суммы удержанной неустойки (штрафа, пени) в доход соответствующего бюджета. Удержание неустойки (штрафа, пени) производится по той же специфике, по которой заключен договор. В этой связи, возникает вопрос, поставщик может оплатить самостоятельно неустойку в доход бюджета или должен обязательно заключать дополнительное соглашение по удержанию неустойки?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=395481">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес