Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра обороны РК от 7 февраля 2019 года на вопрос от 30 января 2019 года № 532873 «Отчетность ТОО (субъект малого предпринимательства) по военнообязанным»


Ибраимова Асель, среда, 30 января 2019 года № 532873

Автору блога:  Ермекбаев Н.Б.

Категории:  Малый и средний бизнес


Заранее благодарю за полный и развернутый ответ относительно отчетности ТОО (субъект малого предпринимательства) по военнообязанным. Согласно пп. 2), 8), 9) п.70 Правил воинского учета военнообязанных и призывников, утв. Приказом Министра обороны Республики Казахстан от 24.01.2017г. № 28 (далее - "Правила"), для осуществления воинского учета юридическими лицами, приказом первого руководителя назначаются лица, ответственные за ведение воинского учета, на которых в том числе возлагаются: - определение состояния на воинском учете граждан, принимаемых на работу (учебу). Военнообязанные и призывники, не состоящие на воинском учете, принимаются на работу (учебу) после постановки их на воинский учет в МОВУ района (города областного значения) по месту жительства; - ежемесячное представление к 25 числу в МОВУ района (города областного значения) списка военнообязанных и призывников, принятых на работу (учебу) или уволенных с работы (отчисленных из организации образования) юридическими лицами по форме, согласно приложению 29 к Правилам; - ежегодное к 15 февраля (по состоянию на 1 января) направление в МОВУ района (города областного значения) сведений о численности на работающих (учащихся) военнообязанных и призывников по форме, согласно приложению 30 к Правилам. Вместе с тем, согласно п.7 Правил, юридические лица, ПРИ НАЛИЧИИ у них работающих (обучающихся) военнообязанных и призывников, ведут воинский учет в соответствии с Правилами. Общее руководство за ведением воинского учета юридическими лицами осуществляют МОВУ областей, городов республиканского значения и столицы, районов, городов областного значения. Исходя из изложенного, возникают следующие вопросы: 1. Правильно ли понимание того, что ТОО, согласно п.70 Правил, обязано вести воинский учет с момента принятия на работу военнообязанных? 2. Правильно ли понимание того, что ТОО, согласно п.70 Правил, НЕ обязано вести воинский учет с момента его регистрации, в случае отсутствия в ТОО работников, являющихся военнообязанными? 3. Обязано ли ТОО вести воинский учет по военнообязанным работникам, работающим по совместительству? 4. В какой именно МОВУ района (города областного значения) должны сдаваться отчеты, указанные пп.8) и 9) Правил, если ТОО зарегистрировано в районе Алматы города Астаны, а местом жительства работника является Медеуский район города Алматы (работник осуществляет работу на дистанционной основе)? 5. Правильно ли понимание того, что административная ответственность, предусмотренная частью 3-й ст. 646 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях от 05.07.2014г. № 235-V, может быть применена к руководителю или должностному лицу ТОО, осуществляющему воинский учет, только в случае нарушения ТОО пп.8) и 9) п.70 Правил? Если же нет, то в каких еще конкретных случаях и применительно к каким нормам Правил может быть применена данная административная ответственность?


Ермекбаев Н.Б.. четверг, 7 февраля 2019


Министерство обороны Республики Казахстан рассмотрев Ваше обращение о разъяснении требований Правил воинского учета военнообязанных и призывников (далее – Правила), утвержденных приказом Министра обороны Республики Казахстан № 28 от 24 января 2017 года, сообщает следующее: 1) по первому вопросу: юридические лица обязаны вести воинский учет с момента...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
пп. 2), 8), 9) п.70 Правил воинского учета военнообязанных и призывников, утв. Приказом Министра обороны Республики Казахстан от 24.01.2017г. № 28 (далее - "Правила"), для осуществления воинского учета юридическими лицами, приказом первого руководителя назначаются лица, ответственные за ведение воинского учета, на которых в том числе возлагаются: - определение состояния на воинском учете граждан, принимаемых на работу (учебу). Военнообязанные и призывники, не состоящие на воинском учете, принимаются на работу (учебу) после постановки их на воинский учет в МОВУ района (города областного значения) по месту жительства; - ежемесячное представление к 25 числу в МОВУ района (города областного значения) списка военнообязанных и призывников, принятых на работу (учебу) или уволенных с работы (отчисленных из организации образования) юридическими лицами по форме, согласно приложению 29 к Правилам; - ежегодное к 15 февраля (по состоянию на 1 января) направление в МОВУ района (города областного значения) сведений о численности на работающих (учащихся) военнообязанных и призывников по форме, согласно приложению 30 к Правилам. Вместе с тем, согласно п.7 Правил, юридические лица, ПРИ НАЛИЧИИ у них работающих (обучающихся) военнообязанных и призывников, ведут воинский учет в соответствии с Правилами. Общее руководство за ведением воинского учета юридическими лицами осуществляют МОВУ областей, городов республиканского значения и столицы, районов, городов областного значения. Исходя из изложенного, возникают следующие вопросы: 1. Правильно ли понимание того, что ТОО, согласно п.70 Правил, обязано вести воинский учет с момента принятия на работу военнообязанных? 2. Правильно ли понимание того, что ТОО, согласно п.70 Правил, НЕ обязано вести воинский учет с момента его регистрации, в случае отсутствия в ТОО работников, являющихся военнообязанными? 3. Обязано ли ТОО вести воинский учет по военнообязанным работникам, работающим по совместительству? 4. В какой именно МОВУ района (города областного значения) должны сдаваться отчеты, указанные пп.8) и 9) Правил, если ТОО зарегистрировано в районе Алматы города Астаны, а местом жительства работника является Медеуский район города Алматы (работник осуществляет работу на дистанционной основе)? 5. Правильно ли понимание того, что административная ответственность, предусмотренная частью 3-й ст. 646 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях от 05.07.2014г. № 235-V, может быть применена к руководителю или должностному лицу ТОО, осуществляющему воинский учет, только в случае нарушения ТОО пп.8) и 9) п.70 Правил? Если же нет, то в каких еще конкретных случаях и применительно к каким нормам Правил может быть применена данная административная ответственность?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=394963">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.