Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 1 февраля 2019 года на вопрос от 28 января 2019 года № 532555 «Списание пени и штрафа по НДС, реорганизуемого юридического лица»


Жалеева Меруерт, понедельник, 28 января 2019 года № 532555

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Малый и средний бизнес


ТОО «А» является субъектом среднего бизнеса, по состоянию на 1 октября 2018г. имеет задолженность по НДС, которая до настоящего момента не погашена. Идет процедура реорганизации - к ТОО «А» присоединяется ТОО «Б». ТОО «Б» имеет превышение по НДС, которое превышает недоимку по НДС ТОО «А», которое оно передаст по передаточному акту ТОО «А». Согласно пп.2 п.8 ст.62 Налогового кодекса налоговый орган в течение десяти рабочих дней со дня получения сведений национальных реестров идентификационных номеров о реорганизации юридического лица путем присоединения - передает сальдо по лицевому счету присоединившегося юридического лица в налоговый орган по месту нахождения юридического лица, к которому присоединилось указанное юридическое лицо, на основании передаточного акта. В соответствии с п.1 ст.429 Налогового кодекса, если иное не предусмотрено настоящей главой, превышение суммы налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога, сложившееся по декларации нарастающим итогом на конец отчетного налогового периода (далее - превышение налога на добавленную стоимость), зачитывается в счет предстоящих платежей по налогу на добавленную стоимость. На основании выше изложенного, будет ли считаться уплатой суммы недоимки по НДС ТОО «А» передача сальдо по НДС от ТОО «В», для применения ст.57-1 Налогового кодекса, и будет ли списана сумма пени, числящаяся по состоянию на 1 октября 2018г., а также начисленная на сумму недоимки до даты присоединения лицевого счета по ТОО «А»?


Султангазиев М.Е. пятница, 1 февраля 2019

Статьей 57-1 Закона Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» (далее – Закон) установлено, что при условии уплаты налогоплательщиком в период с 1 октября 2018 года по 31 декабря 2019 года суммы недоимки, числящейся в лицевом счете по состоянию на ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.429 Налогового кодекса, если иное не предусмотрено настоящей главой, превышение суммы налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога, сложившееся по декларации нарастающим итогом на конец отчетного налогового периода (далее - превышение налога на добавленную стоимость), зачитывается в счет предстоящих платежей по налогу на добавленную стоимость. На основании выше изложенного, будет ли считаться уплатой суммы недоимки по НДС ТОО «А» передача сальдо по НДС от ТОО «В», для применения ст.57-1 Налогового кодекса, и будет ли списана сумма пени, числящаяся по состоянию на 1 октября 2018г., а также начисленная на сумму недоимки до даты присоединения лицевого счета по ТОО «А»?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=394495">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров