Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 16 января 2019 года на вопрос от 21 декабря 2018 года № 527615 «Приобретение государственным юридическим лицом из одного источника путем прямого заключения договора нежилого здания, помещения»


Шоныраева Асель, пятница, 21 декабря 2018 года № 527615

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Финансы


Согласно пп.53 п.3 ст. 39 Закона РК "О гос закупках", государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора о государственных закупках осуществляются в случаях приобретения здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, определенных актом в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также аренды здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, закупки услуг по техническому содержанию, охране и обслуживанию арендуемого здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, закупки услуг по техническому содержанию, охране и обслуживанию одного или нескольких нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование и (или) в оперативное управление заказчику, в случае, если эти услуги оказываются другому лицу или лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены нежилые помещения, переданные в безвозмездное пользование и (или) в оперативное управление заказчику. Вопрос: Означает ли данный пункт, что государственным юр. лицам можно приобретать из одного источника путем прямого заключения договора любые нежилые здания, помещения и т.д.? Или имеются определенные акты в соответствии с законодательством Республики Казахстан, определяющие какие нежилые здания и помещения можно приобретать из одного источника путем прямого заключения договора? Если имеются такие акты, подскажите, пожалуйста, какие именно это акты?


Смаилов А.А среда, 16 января 2019

В соответствии с подпунктом 53) пункта 3 статьи 39 Закона «О государственных закупках» (далее - Закон), государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора о государственных закупках осуществляются в случаях приобретения здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, определенных актом в соответствии...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 39 Закона РК "О гос закупках", государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора о государственных закупках осуществляются в случаях приобретения здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, определенных актом в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также аренды здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, закупки услуг по техническому содержанию, охране и обслуживанию арендуемого здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, закупки услуг по техническому содержанию, охране и обслуживанию одного или нескольких нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование и (или) в оперативное управление заказчику, в случае, если эти услуги оказываются другому лицу или лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены нежилые помещения, переданные в безвозмездное пользование и (или) в оперативное управление заказчику. Вопрос: Означает ли данный пункт, что государственным юр. лицам можно приобретать из одного источника путем прямого заключения договора любые нежилые здания, помещения и т.д.? Или имеются определенные акты в соответствии с законодательством Республики Казахстан, определяющие какие нежилые здания и помещения можно приобретать из одного источника путем прямого заключения договора? Если имеются такие акты, подскажите, пожалуйста, какие именно это акты?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=384305">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.