Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 29 декабря 2018 года на вопрос от 18 декабря 2018 года № 527177 «Возвращение банковской гарантии либо денежные средства за текущий финансовый год»


Гаус Юрий, вторник, 18 декабря 2018 года № 527177

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Свободная тема


Заказчик и Поставщик заключили Договор о государственных закупках работ, согласно которому Поставщик обязан завершить работы за 2018 год до 01 ноября 2018 года, за 2019 год до 01 ноября 2019 года. Поставщик предоставил обеспечение исполнения Договора в виде банковской гарантии либо перечислил денежные средства на депозитный счет заказчика в размере 3% от суммы договора на текущий финансовый год, то есть на 2018 год, так как такие условия предоставления обеспечения были предусмотрены самим Договором о государственных закупках работ. За 2018 год работы выполнены в объеме 100%, Акты приемки выполненных работ (форма-3; форма-2) приняты Заказчиком, претензии по выполнению и качеству работ за 2018 год со стороны заказчика отсутствуют. На основании вышеизложенного Поставщик попросил вернуть вышеуказанную банковскую гарантию либо денежные средства обеспечения договора за 2018 год, но получил отказ. Свой отказ заказчик мотивирует тем, что работы по договору заканчиваются до 01 ноября 2019 г. Но финансирования на 2019 год еще нет, соответственно обеспечение договора также нет. Также Заказчик приводит пункт 163 Правил осуществления государственных закупок, где прописано, что Заказчик возвращает внесенное обеспечение исполнения договора о государственных закупках поставщику в сроки, указанные в договоре, или в течении пяти рабочих дней с момента полного и надлежащего исполнения поставщиком своих обязательств по договору. Так как Договором о государственных закупках работ условия возврата банковской гарантии либо денежных средств не оговорены, возврат банковской гарантии либо денежных средств будет осуществлен в течении пяти рабочих дней с момента полного и надлежащего исполнения поставщиком своих обязательств по договору, то есть после выполнения объемов работ за 2019 г., но при этом Заказчик не учитывает тот факт, что Поставщик свои обязательства по договору выполнил в полном объеме за 2018 год до 01 ноября 2018 года, о чем свидетельствует подписанные Заказчиком Акты приемки выполненных работ (форма-3; форма-2). Просим Вас дать разъяснение обязан ли Заказчик вернуть банковскую гарантию либо денежные средства за текущий финансовый год, то есть за 2018 год по требованию Поставщика, с учетом того, что финансирование распределено на два года (2018-2019 года) и при условии полного выполнения объемов работ за текущий 2018 год.


Смаилов А.А суббота, 29 декабря 2018

В соответствии с пунктом 4 статьи 60 Закона «О правовых актах» на Ваше обращение в пределах своей компетенции сообщаю следующее. В соответствии с пунктом 9 статьи 43 Закона «О государственных закупках» (далее - Закон), поставщик в течение десяти рабочих дней со дня заключения договора о государственных закупках обязан внести обеспечение исполнения договора...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
пункт 163 Правил осуществления государственных закупок, где прописано, что Заказчик возвращает внесенное обеспечение исполнения договора о государственных закупках поставщику в сроки, указанные в договоре, или в течении пяти рабочих дней с момента полного и надлежащего исполнения поставщиком своих обязательств по договору. Так как Договором о государственных закупках работ условия возврата банковской гарантии либо денежных средств не оговорены, возврат банковской гарантии либо денежных средств будет осуществлен в течении пяти рабочих дней с момента полного и надлежащего исполнения поставщиком своих обязательств по договору, то есть после выполнения объемов работ за 2019 г., но при этом Заказчик не учитывает тот факт, что Поставщик свои обязательства по договору выполнил в полном объеме за 2018 год до 01 ноября 2018 года, о чем свидетельствует подписанные Заказчиком Акты приемки выполненных работ (форма-3; форма-2). Просим Вас дать разъяснение обязан ли Заказчик вернуть банковскую гарантию либо денежные средства за текущий финансовый год, то есть за 2018 год по требованию Поставщика, с учетом того, что финансирование распределено на два года (2018-2019 года) и при условии полного выполнения объемов работ за текущий 2018 год.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=379660">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес