Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 14.12.2018 года на вопрос от 11.12.2018 года № 526269 «Отказ в проведении профилактической проверки уполномоченным органом в сфере промышленной безопасности на основании отсутствия проверочных листов»


Шунаева Римма, вторник, 11 декабря 2018 года № 526269

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Малый и средний бизнес


В целях предупреждения нарушения требований закона «О гражданской защите» и нормативно-правовых актов в области промышленной безопасности нами было направлено письмо в Департамент Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ЗКО о проведении профилактической проверки. Однако в проведении профилактической проверки было отказано, ввиду отсутствия разработанных проверочных листов. Просим Вас изыскать возможность разъяснить: 1. Правомерен ли отказ в проведении профилактической проверки уполномоченным органом в сфере промышленной безопасности на основании отсутствия проверочных листов, если в Республике Казахстан действует Совместный приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 15 декабря 2015 года № 1206 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 814 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в области промышленной безопасности»? 2. Применимы ли проверочные листы, утвержденные Совместным приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 15 декабря 2015 года № 1206 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 814 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в области промышленной безопасности» для проведения профилактической проверки в сфере промышленной безопасности?


Касымбек Ж.М. пятница, 14 декабря 2018

Согласно пункту 2 статьи 141 Предпринимательского кодекса РК (далее - Кодекс), при осуществлении государственного надзора в области промышленной безопасности применяется особый порядок проведения проверок на основе оценки степени риска. Вместе с тем, территориальное подразделение уполномоченного органа в области промышленной безопасности осуществляет ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
закона «О гражданской защите» и нормативно-правовых актов в области промышленной безопасности нами было направлено письмо в Департамент Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ЗКО о проведении профилактической проверки. Однако в проведении профилактической проверки было отказано, ввиду отсутствия разработанных проверочных листов. Просим Вас изыскать возможность разъяснить: 1. Правомерен ли отказ в проведении профилактической проверки уполномоченным органом в сфере промышленной безопасности на основании отсутствия проверочных листов, если в Республике Казахстан действует Совместный приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 15 декабря 2015 года № 1206 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 814 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в области промышленной безопасности»? 2. Применимы ли проверочные листы, утвержденные Совместным приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 15 декабря 2015 года № 1206 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 814 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в области промышленной безопасности» для проведения профилактической проверки в сфере промышленной безопасности?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=377195">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.