Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 12 декабря 2018 года на вопрос от 28 ноября 2018 года № 524600 «Дата совершения оборота по реализации товаров»


Симбаев Жанат, среда, 28 ноября 2018 года № 524600

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Финансы


В настоящее время Товарищество заключила договор о государственных закупок товаров в соответствии с пунктом 426 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных приказом Министра финансов от 11 декабря 2015 года № 648 При выписки Поставщиком Электронной счет фактуры (далее-ЭСФ) возникли разногласия у Товарищества с Поставщиком касательно определения даты совершения оборота в разделе «А» ЭСФ. Так как согласно пункта 5.2 Типового договора о государственных закупках товаров право собственности на товар и все связанные с этим риски, включая риск случайной гибели, утраты или повреждения товара переходят к Заказчику с момента подписания Сторонами электронного акта приема-передачи товара, а также согласно пункта 5.3 поставка считается поставленной при условии полной передачи Поставщиком Заказчику товара в точном соответствии требованиям, указанным в технической спецификации к договору следовательно, дата подписания электронного акта приема-передачи товара Заказчиком является датой поставки/передачи товаров то есть является датой совершения оборота и указывается в разделе «А» в ЭСФ. Однако в пункте 5.4 говорится, что при соблюдении условии пункта 5.3. договора о государственных закупках товаров датой поставки/передачи товара считается дата направления Поставщиком посредством веб-портала Заказчику электронного акта приема-передачи товара. На основании вышеизложенного просим Вас дать следующее разъяснение: 1) какая из следующих дат будет являться датой совершения оборота дата направленного Поставщиком электронного акта приема-передачи товара или же дата подписания Заказчиком электронного акта приема-передачи товара; 2) Какой документ подтверждает поставку товаров и указывается в разделе «F» ЭСФ.


Смаилов А.А среда, 12 декабря 2018

В соответствии со статьей 1 Закона «О государственных закупках» (далее – Закон), Закон применяется к отношениям, связанным с приобретением товаров, работ, услуг, необходимых для обеспечения функционирования, а также выполнения государственных функций либо уставной деятельности заказчика. Согласно подпункту 14) статьи 2 Закона государственные закупки – приобретение...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
пунктом 426 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных приказом Министра финансов от 11 декабря 2015 года № 648 При выписки Поставщиком Электронной счет фактуры (далее-ЭСФ) возникли разногласия у Товарищества с Поставщиком касательно определения даты совершения оборота в разделе «А» ЭСФ. Так как согласно пункта 5.2 Типового договора о государственных закупках товаров право собственности на товар и все связанные с этим риски, включая риск случайной гибели, утраты или повреждения товара переходят к Заказчику с момента подписания Сторонами электронного акта приема-передачи товара, а также согласно пункта 5.3 поставка считается поставленной при условии полной передачи Поставщиком Заказчику товара в точном соответствии требованиям, указанным в технической спецификации к договору следовательно, дата подписания электронного акта приема-передачи товара Заказчиком является датой поставки/передачи товаров то есть является датой совершения оборота и указывается в разделе «А» в ЭСФ. Однако в пункте 5.4 говорится, что при соблюдении условии пункта 5.3. договора о государственных закупках товаров датой поставки/передачи товара считается дата направления Поставщиком посредством веб-портала Заказчику электронного акта приема-передачи товара. На основании вышеизложенного просим Вас дать следующее разъяснение: 1) какая из следующих дат будет являться датой совершения оборота дата направленного Поставщиком электронного акта приема-передачи товара или же дата подписания Заказчиком электронного акта приема-передачи товара; 2) Какой документ подтверждает поставку товаров и указывается в разделе «F» ЭСФ.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=377145">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.