Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 20 декабря 2018 года на вопрос от 6 декабря 2018 года № 525634 «Заключение договора госзакупок с КСК для обслуживания помещения, переданного безвозмездного пользования»


Польшина Галина, четверг, 6 декабря 2018 года № 525634

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Финансы


Вопрос касается государственных закупок, просим предоставить развернутое пояснение касательно применения пп. 53) п.3 ст. 39 Закона РК «О государственных закупках". Суть вопроса: РГП на праве хозяйственного ведения переданы помещения на безвозмездной основе для оказания услуг. В связи с этим мы заключаем договоры на оказание услуг c монополистами. Также необходимо заключить договор технического обслуживания с КСК. В соответствии с пп. 53) п.3 ст. 39 Закона РК «О государственных закупках (далее - Закон) государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора о государственных закупках осуществляются в случае приобретения здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, определенных актом в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также аренды здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, закупки услуг по техническому содержанию, охране и обслуживанию арендуемого здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, закупки услуг по техническому содержанию, охране и обслуживанию одного или нескольких нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование и (или) в оперативное управление заказчику, в случае, если эти услуги оказываются другому лицу или лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены нежилые помещения, переданные в безвозмездное пользование и (или) в оперативное управление заказчику. Вопрос: Учитывая изложенное, может ли предприятие на основании пп. 53) п.3 ст. 39 Закона РК «О государственных закупках» заключить договор с КСК для обслуживания помещения, переданного безвозмездного пользования, при этом обеспечение и содержание помещения осуществляются предприятием в рамках договора о государственных закупках между государственным учреждением. Так как, услуги КСК не представляется возможным закупить путем запроса ценовых предложений или конкурса и Если указанное не подпадает под действие пп. 53), то какой статьей Закона необходимо руководствоваться?


Смаилов А.А четверг, 20 декабря 2018

Руководствуясь пунктом 4 статьи 60 Закона «О правовых актах» в пределах своей компетенции сообщаю следующее. В соответствии с подпунктом 53) пункта 3 статьи 39 Закона «О государственных закупках» (далее - Закон), государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора о государственных закупках осуществляются в случае приобретения...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 39 Закона РК «О государственных закупках". Суть вопроса: РГП на праве хозяйственного ведения переданы помещения на безвозмездной основе для оказания услуг. В связи с этим мы заключаем договоры на оказание услуг c монополистами. Также необходимо заключить договор технического обслуживания с КСК. В соответствии с пп. 53) п.3 ст. 39 Закона РК «О государственных закупках (далее - Закон) государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора о государственных закупках осуществляются в случае приобретения здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, определенных актом в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также аренды здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, закупки услуг по техническому содержанию, охране и обслуживанию арендуемого здания, строения, сооружения, помещения, имеющих нежилое назначение, закупки услуг по техническому содержанию, охране и обслуживанию одного или нескольких нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование и (или) в оперативное управление заказчику, в случае, если эти услуги оказываются другому лицу или лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены нежилые помещения, переданные в безвозмездное пользование и (или) в оперативное управление заказчику. Вопрос: Учитывая изложенное, может ли предприятие на основании пп. 53) п.3 ст. 39 Закона РК «О государственных закупках» заключить договор с КСК для обслуживания помещения, переданного безвозмездного пользования, при этом обеспечение и содержание помещения осуществляются предприятием в рамках договора о государственных закупках между государственным учреждением. Так как, услуги КСК не представляется возможным закупить путем запроса ценовых предложений или конкурса и Если указанное не подпадает под действие пп. 53), то какой статьей Закона необходимо руководствоваться?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=377143">

Возврат к списку

Блоги министров