Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 4 декабря 2018 года на вопрос от 21 ноября 2018 года № 523828 «Применение ККМ с функцией фиксации и передачи данных при осуществлении деятельность в сфере розничной торговли обувью»


Ковалева Юлия, среда, 21 ноября 2018 года № 523828

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Малый и средний бизнес


Вопрос об обязанности применения кассового аппарата с функцией фиксации и передачи данных. С 01 октября 2018г. в список добавлен вид деятельности "торговля одеждой". У нас специализированный обувной магазин, в котором продается только обувь. По мнению УГД Алмалинского района г.Алматы одежда и обувь это и одно и тоже. В таком случае, с какой целью в проекте приказа в перечень видов деятельности с 01 июля 2019г. вносятся пункты 22. Оптовая торговля обувью, 67. Розничная торговля обувью и кожаными изделиями в специализированных магазинах? И обязан ли специализированный обувной магазин, в котором продается только обувь, применять кассовый аппарат с функцией фиксации и передачи данных с 01 октября 2017г.?


Султангазиев М.Е. вторник, 4 декабря 2018

В соответствии с пунктом 5 статьи 166 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) обязанность по применению контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных при денежных расчетах распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих оптовую и (или)...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=373927">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.