Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 15 ноября 2018 года на вопрос от 7 ноября 2018 года № 521943/1 «Касательно проекта приказа МФ РК об утверждении Правил выписки электронных счетов-фактур на 2019 год»


Девяткина Марина, среда, 7 ноября 2018 года № 521943/1

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


С 2019 года планируется принятие новых Правил выписки счетов-фактур в электронной форме. Соответствующий законопроект размещен на сайте "Открытые НПА" от 09.10.2018 года (https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=1991133). В соответствии с законопроектом, меняется порядок заполнения данных в графе 15 «№ Декларации на товары, заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, СТ-1 или СТ-KZ» раздела G. Графа 15 станет обязательной для заполнения не только по товарам, ввезенным в РК, которые включены в Перечень изъятий – но и по ввезенным товарам, которые не включены в Перечень изъятий. То есть по всем импортированным товарам необходимо указывать сведения о номере документа ввоза. Однако, в графу 16 "Номер товарной позиции из Декларации на товары или заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов" вносить изменения в соответствии с законопроектом не планируется. Данная строка заполняется по товарам, относящимся к Признаку «1» в графе 2 «Признак происхождения товара, работ, услуг». То есть указывать номер необходимо только по импортированным товарам, включенным в Перечень изъятий. По товарам, не включенным в Перечень, номер не указывается. Кажется, что при заполнении сведений о номере Декларации или Заявлении, во всех случаях необходимо также указывать и номер строки товарной позиции. Уточните планируемый период принятия новых правил по ЭСФ, применяемых в 2019 году. Планируется ли внесение соответствующих изменений в заполнение графы 16 раздела G?


Султангазиев М.Е. четверг, 15 ноября 2018

Касательно проекта приказа МФ РК об утверждении Правил выписки электронных счетов-фактур на 2019 год (далее - Проект) сообщаем, что в Проект были внесены изменения, предусматривающие, что при указании признака «2», графа 16 раздела G «Номер товарной позиции из Декларации на товары или заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов» заполняется...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=1991133). В соответствии с законопроектом, меняется порядок заполнения данных в графе 15 «№ Декларации на товары, заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, СТ-1 или СТ-KZ» раздела G. Графа 15 станет обязательной для заполнения не только по товарам, ввезенным в РК, которые включены в Перечень изъятий – но и по ввезенным товарам, которые не включены в Перечень изъятий. То есть по всем импортированным товарам необходимо указывать сведения о номере документа ввоза. Однако, в графу 16 "Номер товарной позиции из Декларации на товары или заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов" вносить изменения в соответствии с законопроектом не планируется. Данная строка заполняется по товарам, относящимся к Признаку «1» в графе 2 «Признак происхождения товара, работ, услуг». То есть указывать номер необходимо только по импортированным товарам, включенным в Перечень изъятий. По товарам, не включенным в Перечень, номер не указывается. Кажется, что при заполнении сведений о номере Декларации или Заявлении, во всех случаях необходимо также указывать и номер строки товарной позиции. Уточните планируемый период принятия новых правил по ЭСФ, применяемых в 2019 году. Планируется ли внесение соответствующих изменений в заполнение графы 16 раздела G?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=368928">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.