Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 13 ноября 2018 года на вопрос от 30 октября 2018 года № 520916 «Возврат обеспечение исполнения Договора государственных закупок Поставщику в случае оплаты неустойки»


Досмакова Дария, вторник, 30 октября 2018 года № 520916

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Финансы


Вопрос по государственным закупкам: согласно пункта 406 Правил осуществления государственных закупок: В случае ненадлежащего исполнения поставщиком принятых обязательств по договору, заказчик возвращает внесенное обеспечение исполнения договора в течение 5 рабочих дней со дня установления факта оплаты неустойки в доход соответствующего бюджета. Вместе с тем, в соответствии с пунктом 407 Обеспечение исполнения договора, не возвращается заказчиком, организатором поставщику в случае расторжения договора в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением поставщиком договорных обязательств. Вопрос: если Заказчиком был, расторгнут договор в одностороннем порядке по причине неисполнения Поставщиком договорных обязательств, и вместе с тем Поставщик оплатил неустойку, должен ли Заказчик вернуть обеспечение исполнения Договора Поставщику?


Смаилов А.А вторник, 13 ноября 2018

В соответствии с пунктом 9 статьи 43 Закона «О государственных закупках» (далее – Закон), поставщик в течение десяти рабочих дней со дня заключения договора о государственных закупках обязан внести обеспечение исполнения договора о государственных закупках, а также сумму в соответствии со статьей 26 Закона (при наличии). При этом, размер обеспечения исполнения...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
пункта 406 Правил осуществления государственных закупок: В случае ненадлежащего исполнения поставщиком принятых обязательств по договору, заказчик возвращает внесенное обеспечение исполнения договора в течение 5 рабочих дней со дня установления факта оплаты неустойки в доход соответствующего бюджета. Вместе с тем, в соответствии с пунктом 407 Обеспечение исполнения договора, не возвращается заказчиком, организатором поставщику в случае расторжения договора в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением поставщиком договорных обязательств. Вопрос: если Заказчиком был, расторгнут договор в одностороннем порядке по причине неисполнения Поставщиком договорных обязательств, и вместе с тем Поставщик оплатил неустойку, должен ли Заказчик вернуть обеспечение исполнения Договора Поставщику?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=368024">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров