Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 31 октября 2018 года на вопрос от 28 октября 2018 года № 520651 «Применение положения международного договора в части освобождения доходов нерезидентов в Республике Казахстан»


Александр, воскресенье, 28 октября 2018 года № 520651

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


Согласно абзаца 4 п.4 ст.212 НК от 2008 года, при выявлении факта образования нерезидентом в Республике Казахстан постоянного учреждения налоговый агент не вправе применить положения международного договора в части освобождения доходов нерезидентов в Республике Казахстан. Правильно ли я понимаю, что данное положение применяется лишь в том случае, если нерезидент осуществляет деятельность через это постоянное учреждение? Иными словами, если нерезидент и налоговый агент осуществляют взаиморасчёты напрямую друг с другом, а постоянное учреждение нерезидента никаким образом не связано с их взаиморасчётами, имеет ли право налоговый агент применить положение конвенции об избежании двойного налогообложения во взаимоотношениях с нерезидентом?


Султангазиев М.Е. среда, 31 октября 2018

В соответствии с абзацем 4 пункта 4 статьи 200 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) от 10.12.2008г. №99-IV при выявлении факта образования нерезидентом в Республике Казахстан постоянного учреждения налоговый агент не вправе применить положения международного договора в части освобождения...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.212 НК от 2008 года, при выявлении факта образования нерезидентом в Республике Казахстан постоянного учреждения налоговый агент не вправе применить положения международного договора в части освобождения доходов нерезидентов в Республике Казахстан. Правильно ли я понимаю, что данное положение применяется лишь в том случае, если нерезидент осуществляет деятельность через это постоянное учреждение? Иными словами, если нерезидент и налоговый агент осуществляют взаиморасчёты напрямую друг с другом, а постоянное учреждение нерезидента никаким образом не связано с их взаиморасчётами, имеет ли право налоговый агент применить положение конвенции об избежании двойного налогообложения во взаимоотношениях с нерезидентом?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=367320">

Возврат к списку

Блоги министров