Министерство индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 31 октября 2018 года на вопрос от 24 октября 2018 года № 520288 «Форма акта ввода в эксплуатацию скважин»


Ботабекова Шынара, среда, 24 октября 2018 года № 520288

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  О работе государственных органов (госуслуги)


На частной территории наша организация решила пробурить скважину для хозяйственного питьевого водоснабжения, исключительно только для частного использования с лимитом до 49,9 м3/сутки. Согласовав с Управлением природных ресурсов проект бурения скважины, присвоив номер скважины, была пробурена и получен паспорт на скважину. В настоящее время в соответствии с Водным кодексом Республики Казахстан скважина проходит обязательную регистрацию в местном исполнительном органе. Необходимо ли в обязательном порядке вводить в эксплуатацию данную скважину? Имеется ли утвержденная форма акта ввода в эксплуатацию объекта (скважина) в эксплуатацию?


Касымбек Ж.М. среда, 31 октября 2018

Кодексом Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» ввод в эксплуатацию скважин, независимо от объема добычи подземных вод, не предусмотрен. В данном кодексе также отсутствует утвержденная форма акта ввода в эксплуатацию скважин.

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Водным кодексом Республики Казахстан скважина проходит обязательную регистрацию в местном исполнительном органе. Необходимо ли в обязательном порядке вводить в эксплуатацию данную скважину? Имеется ли утвержденная форма акта ввода в эксплуатацию объекта (скважина) в эксплуатацию?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=362734">

Возврат к списку

Учёт. Касса

Блоги министров