Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 22 октября 2018 года на вопрос от 3 октября 2018 года № 517577 «Возвращение потенциальному поставщику обеспечение заявки на участие в конкурсе (аукцион) в виде 1 %»


Болат Лашын, среда, 3 октября 2018 года № 517577

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Финансы


Заказчик в течение одного рабочего дня со дня истечения срока на обжалование протокола об итогах государственных закупок способом конкурса, аукциона направляет посредством веб-портала победителю запрос сведений о лице, подписывающем договор, и реквизитах поставщика для оформления договора. Однако, веб-порталом государственных закупок был ограниченный доступ для отправления победителю проекта договора, так как у поставщика были ограничение по пункту 6) статьи 6 «Ограничения, связанные с участием в государственных закупках». Таким образом, является ли случай не подписания договора, по причине включения потенциального поставщика в реестр недобросовестных поставщиков в период подписания договора, основанием для невозвращения организатором государственных закупок обеспечения заявки в виде 1% на участие в конкурсе согласно, пункта 117 Правил? А также, согласно пункта 391 и 392 Правил осуществления государственных закупок: Если потенциальный поставщик, определенный победителем имеет ограничения, связанные с участием в государственных закупках, предусмотренные в статье 6 Закона, заказчик в сроки направляет проект договора потенциальному поставщику, занявшему второе место, при этом, если потенциальный поставщик, определенный победителем, не подписал в установленные Законом и настоящими Правилами сроки проект договора, заказчик в течение двух рабочих дней со дня уклонение победителя от заключения договора направляет потенциальному поставщику, занявшему второе место, проект договора, удостоверенный электронной цифровой подписью посредством веб-портала. Проект договора, в соответствии с пунктом 7 статьи 43 Закона удостоверяется потенциальным поставщиком, занявшим второе место посредством электронной цифровой подписи в течение трех рабочих дней со дня представления ему проекта договора. В нашем случае, победитель был включен в реестр недобросовестных поставщиков в период подписания договора, соответственно подписать договор с ним не получилось, так как функционал для утверждения договора отсутствовал. В связи вышеизложенным, возникает вопрос: возвращается ли потенциальному поставщику обеспечение заявки на участие в конкурсе (аукцион) в виде 1 %, согласно, пункта 4 статьи 25 настоящего Закона? Будет ли это признаваться УКЛОНЕНИЕМ, тогда как согласно ст. 44 Закона, не определено является ли ограничение по ст 6 Закона уклонением от заключения договора, а указано «не представил заказчику подписанный договор о государственных закупках»?


Смаилов А.А понедельник, 22 октября 2018

В соответствии с пунктом 2 статьи 43 Закона «О государственных закупках» (далее - Закон), заказчик направляет победителю проект договора о государственных закупках, удостоверенный электронной цифровой подписью посредством веб-портала государственных закупок: 1) в течение пяти рабочих дней со дня истечения срока на обжалование протокола об итогах государственных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 6 «Ограничения, связанные с участием в государственных закупках». Таким образом, является ли случай не подписания договора, по причине включения потенциального поставщика в реестр недобросовестных поставщиков в период подписания договора, основанием для невозвращения организатором государственных закупок обеспечения заявки в виде 1% на участие в конкурсе согласно, пункта 117 Правил? А также, согласно пункта 391 и 392 Правил осуществления государственных закупок: Если потенциальный поставщик, определенный победителем имеет ограничения, связанные с участием в государственных закупках, предусмотренные в статье 6 Закона, заказчик в сроки направляет проект договора потенциальному поставщику, занявшему второе место, при этом, если потенциальный поставщик, определенный победителем, не подписал в установленные Законом и настоящими Правилами сроки проект договора, заказчик в течение двух рабочих дней со дня уклонение победителя от заключения договора направляет потенциальному поставщику, занявшему второе место, проект договора, удостоверенный электронной цифровой подписью посредством веб-портала. Проект договора, в соответствии с пунктом 7 статьи 43 Закона удостоверяется потенциальным поставщиком, занявшим второе место посредством электронной цифровой подписи в течение трех рабочих дней со дня представления ему проекта договора. В нашем случае, победитель был включен в реестр недобросовестных поставщиков в период подписания договора, соответственно подписать договор с ним не получилось, так как функционал для утверждения договора отсутствовал. В связи вышеизложенным, возникает вопрос: возвращается ли потенциальному поставщику обеспечение заявки на участие в конкурсе (аукцион) в виде 1 %, согласно, пункта 4 статьи 25 настоящего Закона? Будет ли это признаваться УКЛОНЕНИЕМ, тогда как согласно ст. 44 Закона, не определено является ли ограничение по ст 6 Закона уклонением от заключения договора, а указано «не представил заказчику подписанный договор о государственных закупках»?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=360792">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.