Учёт

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 9 октября 2018 года на вопрос от 25 сентября 2018 года № 516564 «Переход на ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных»

460


Бейсенбекова Айжана, вторник, 25 сентября 2018 года № 516564

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


Компания переходит на контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных. В связи с чем возникает много вопросов по поводу ведения документации. Нужно ли распечатывать ПКО ? Нужно ли вести кассовую книгу ? С какого по какое время нужно пробивать чеки. К Примеру бывает, что кассир может пробить чек после окончания рабочего времени, будет ли это тогда считаться переработкой ?


Тенгебаев А.М. вторник, 9 октября 2018


Согласно подпункту 2) пункта 6 статьи 166 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» при применении контрольно-кассовых машин (далее - ККМ)  осуществляется выдача чека ККМ или товарного чека на сумму, уплаченную за товар, работу, услугу.

Исходя из чего, выдача чека ККМ или товарного...

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, PRO MAX, ДЕМО ДОСТУП.
Информация о тарифах