Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 1 октября 2018 года на вопрос от 19 сентября 2018 года № 515661/1 «Перечень данных (сведений) при выписке счет-фактуры»


Саверский Кирилл, среда, 19 сентября 2018 года № 515661/1

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


Исчерпывающий перечень данных (сведений) которые должны быть в обязательном порядке указаны в счете-фактуре содержится в п.5 ст.412 НК РК. Указанная норма права в императивном порядке предписывает, что счет-фактура должен содержать: 1) порядковый номер; 2) идентификационный номер поставщика и получателя; 3) в отношении физ. лиц/получателей - ФИО; в отношении ИП/поставщиков/получателей - ФИО и/или наименование; в отношении юр. лиц/поставщиков/получателей - наименование; 4) дата выписки; 5) в случаях, предусмотренных ст.416, статус поставщика - комитент или комиссионер; 6) в случае реализации подакцизных товаров сумму акциза; 7) наименование реализуемых товаров, работ, услуг; 8) размер облагаемого (необлагаемого) оборота; 9) ставка НДС; 10) сумма НДС; 11) стоимость товаров, работ, услуг с учетом НДС; пп)12 не введен в действие. Настоящим прошу разъяснить: 1) имеет ли налогоплательщик право руководствоваться буквальным толкованием и указывать в НФС лишь указанные сведения? 2) либо он обязан "идти на поводу" сотрудников органов налоговой службы и их категоричных, но противоправных требований, и в обязательном порядке указывать: адреса мест нахождения субъектов, данные свидетельств по НДС, банковские реквизиты, сведения о гражданско-правовых сделках (договорах/контрактах), условиях оплаты, пунктах назначения поставляемых товаров, наличии/отсутствии доверенностей, способах отправления, и т.д.? 3) либо это право налогоплательщика, указывать эти дополнительные данные, либо не указывать? 4) является ли "не указание" вышеперечисленных дополнительных данных/сведений основанием к исключению сделок по поставкам товаров/работ/услуг из налогооблагаемого оборота (исключение из зачета по НДС)?


Тенгебаев А.М. понедельник, 1 октября 2018


В соответствии с пунктом 5 статьи 412 Кодекса Республики Казахстан от 25.12.2017г. № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) в счете-фактуре должны быть указаны: 1) порядковый номер счета-фактуры; 2) идентификационный номер поставщика и получателя товаров, работ, услуг; 3) в отношении физических лиц, являющихся...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.412 НК РК. Указанная норма права в императивном порядке предписывает, что счет-фактура должен содержать: 1) порядковый номер; 2) идентификационный номер поставщика и получателя; 3) в отношении физ. лиц/получателей - ФИО; в отношении ИП/поставщиков/получателей - ФИО и/или наименование; в отношении юр. лиц/поставщиков/получателей - наименование; 4) дата выписки; 5) в случаях, предусмотренных ст.416, статус поставщика - комитент или комиссионер; 6) в случае реализации подакцизных товаров сумму акциза; 7) наименование реализуемых товаров, работ, услуг; 8) размер облагаемого (необлагаемого) оборота; 9) ставка НДС; 10) сумма НДС; 11) стоимость товаров, работ, услуг с учетом НДС; пп)12 не введен в действие. Настоящим прошу разъяснить: 1) имеет ли налогоплательщик право руководствоваться буквальным толкованием и указывать в НФС лишь указанные сведения? 2) либо он обязан "идти на поводу" сотрудников органов налоговой службы и их категоричных, но противоправных требований, и в обязательном порядке указывать: адреса мест нахождения субъектов, данные свидетельств по НДС, банковские реквизиты, сведения о гражданско-правовых сделках (договорах/контрактах), условиях оплаты, пунктах назначения поставляемых товаров, наличии/отсутствии доверенностей, способах отправления, и т.д.? 3) либо это право налогоплательщика, указывать эти дополнительные данные, либо не указывать? 4) является ли "не указание" вышеперечисленных дополнительных данных/сведений основанием к исключению сделок по поставкам товаров/работ/услуг из налогооблагаемого оборота (исключение из зачета по НДС)?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=356475">

Возврат к списку

Блоги министров