Министерство индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 24 сентября 2018 года на вопрос от 20 сентября 2018 года № 515925 «Разработка и согласование проектных документов в области охраны окружающей среды»


Дубик Ольга, четверг, 20 сентября 2018 года № 515925

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Свободная тема


Согласно статьи 216 Кодекса РК «О недрах и недропользовании», для проведения операций по добыче общераспространенных полезных ископаемых (далее ОПИ) разрабатывается план горных работ, который должен согласовываться с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды и уполномоченным органом в области промышленной безопасности. На основании статьи 52 Кодекса РК «О недрах и недропользовании», операции по недропользованию должны соответствовать требованиям экологического законодательства РК. В связи с этим, к плану горных работ для проведения операций по добыче ОПИ разрабатывается проект «Оценка воздействия на окружающую среду» что соответствует требованиям п.1 ст 36 Экологического Кодекса РК (выдержки статей прилагаются). В соответствии с пунктом 1 статьи 40 Экологического Кодекса РК добыча общераспространенных полезных ископаемых относится ко II категории объектов оценки воздействия на окружающую среду и согласно пункта 2 статьи 48 план горных работ для проведения операций по добыче ОПИ с проектом «Оценка воздействия на окружающую среду» направляется на государственную экологическую экспертизу в местный исполнительный орган. На основании вышеизложенного, просим Вас разъяснить является ли положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданное местным исполнительным органом (ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования») согласованием в области охраны окружающей среды. Необходимо ли кроме получения заключения государственной экологической экспертизы местного исполнительного органа (ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования») согласовывать план горных работ для проведения операций по добыче ОПИ с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды?


Касымбек Ж.М. понедельник, 24 сентября 2018


Пунктом 4 статьи 216 Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» установлено, что План горных работ согласовывается с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды и уполномоченным органом в области промышленной безопасности. В этой связи, по вопросам разработки и согласования проектных документов в области охраны окружающей...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 216 Кодекса РК «О недрах и недропользовании», для проведения операций по добыче общераспространенных полезных ископаемых (далее ОПИ) разрабатывается план горных работ, который должен согласовываться с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды и уполномоченным органом в области промышленной безопасности. На основании статьи 52 Кодекса РК «О недрах и недропользовании», операции по недропользованию должны соответствовать требованиям экологического законодательства РК. В связи с этим, к плану горных работ для проведения операций по добыче ОПИ разрабатывается проект «Оценка воздействия на окружающую среду» что соответствует требованиям п.1 ст 36 Экологического Кодекса РК (выдержки статей прилагаются). В соответствии с пунктом 1 статьи 40 Экологического Кодекса РК добыча общераспространенных полезных ископаемых относится ко II категории объектов оценки воздействия на окружающую среду и согласно пункта 2 статьи 48 план горных работ для проведения операций по добыче ОПИ с проектом «Оценка воздействия на окружающую среду» направляется на государственную экологическую экспертизу в местный исполнительный орган. На основании вышеизложенного, просим Вас разъяснить является ли положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданное местным исполнительным органом (ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования») согласованием в области охраны окружающей среды. Необходимо ли кроме получения заключения государственной экологической экспертизы местного исполнительного органа (ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования») согласовывать план горных работ для проведения операций по добыче ОПИ с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=354709">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров