Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 11 сентября 2018 года на вопрос от 27 августа 2018 года № 513035 «Оказание услуг по юридической помощи действующим Профессиональным Медиатором»


Клёнова Айнур, понедельник, 27 августа 2018 года № 513035

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: финансы


В соответствии со статьёй 9 Закона РК "О медиации" деятельность медиатора не является предпринимательской деятельностью. Лица, осуществляющие деятельность медиатора, вправе также осуществлять любую иную деятельность, не запрещенную законодательством Республики Казахстан. Согласно статьи 75 Закона РК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» юридический консультант может оказывать юридическую помощь самостоятельно, занимаясь частной практикой в виде индивидуального предпринимательства либо без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также на основании трудового договора с юридическим лицом. Следует отметить, что при этом ни один из указанных законов не содержат прямого запрета заниматься ОДНОВРЕМЕННО медиацией и таким видом предпринимательской деятельности, как оказание юридической помощи. В этой связи прошу разъяснить: 1) Вправе ли действующий Профессиональный Медиатор одновременно заниматься такой предпринимательской деятельностью, как оказание юридической помощи?; 2) Вправе ли государственные органы отказать действующему Профессиональному Медиатору в регистрации индивидуального предпринимательства для оказания юридической помощи?; 3) Вправе ли государственные органы запретить действующему Профессиональному Медиатору заниматься частной практикой в виде оказания юридической помощи без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя?


Тенгебаев А.М. вторник, 11 сентября 2018


В соответствии с подпунктом 4) пункта 2 статьи 19 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» налоговые органы пределах своей компетенции осуществляют разъяснение и дают комментарии по возникновению, исполнению и прекращению налогового обязательства. Учитывая изложенное, для получения разъяснения...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьёй 9 Закона РК "О медиации" деятельность медиатора не является предпринимательской деятельностью. Лица, осуществляющие деятельность медиатора, вправе также осуществлять любую иную деятельность, не запрещенную законодательством Республики Казахстан. Согласно статьи 75 Закона РК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» юридический консультант может оказывать юридическую помощь самостоятельно, занимаясь частной практикой в виде индивидуального предпринимательства либо без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также на основании трудового договора с юридическим лицом. Следует отметить, что при этом ни один из указанных законов не содержат прямого запрета заниматься ОДНОВРЕМЕННО медиацией и таким видом предпринимательской деятельности, как оказание юридической помощи. В этой связи прошу разъяснить: 1) Вправе ли действующий Профессиональный Медиатор одновременно заниматься такой предпринимательской деятельностью, как оказание юридической помощи?; 2) Вправе ли государственные органы отказать действующему Профессиональному Медиатору в регистрации индивидуального предпринимательства для оказания юридической помощи?; 3) Вправе ли государственные органы запретить действующему Профессиональному Медиатору заниматься частной практикой в виде оказания юридической помощи без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=352290">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.