Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 7 сентября 2018 года на вопрос от 27 августа 2018 года № 512987 «Налоговые обязательства при совершении сделки купли-продажи товара, включенного в перечень биржевых товаров»


Исабаев Абдыманап, понедельник, 27 августа 2018 года № 512987

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


Компания «А», является резидентом Республики Казахстан, и планирует заключить с компанией «Б» сделку купли-продажи товара, включенного в перечень биржевых товаров, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 мая 2009 года № 638, и в последующем произвести экспорта данного товара. Покупатель товара - компания «Б» является резидентом иностранного государства. Компания «А» и компания «Б» не являются взаимосвязанными сторонами, а также не являются аффилированными между собой юридическими лицами. На основании вышеизложенного, прошу Вас предоставить ответы на следующие вопросы: 1) Подпадает ли сделка купли-продажи, заключаемая между компанией «А» и компанией «Б», под действие закона Республики Казахстан «О трансфертном ценообразовании» от 05 июля 2008 года № 67-IV ЗРК, учитывая, что компания «А» и компания «Б» не являются взаимосвязанными сторонами и аффилированными между собой юридическими лицами? 2) В случае совершения сделки купли-продажи между компанией «А» и компанией «Б», возникает ли у компании «А» обязательство по предоставлению отчётности по мониторингу сделок в соответствии с Правилами осуществления мониторинга сделок, утверждённых приказом Министра финансов Республики Казахстан от 16 марта 2015 года № 176?


Тенгебаев А.М. пятница, 7 сентября 2018


По вопросу№1 Из запроса следуют, что компания «А» является резидентов Республики Казахстан, и планирует заключить с компанией «Б» (нерезидент) сделку купли - продажи товара, включенного в перечень биржевых товаров, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 мая 2009 года №638, и последующем произвести экспорта данного товара....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 мая 2009 года № 638, и в последующем произвести экспорта данного товара. Покупатель товара - компания «Б» является резидентом иностранного государства. Компания «А» и компания «Б» не являются взаимосвязанными сторонами, а также не являются аффилированными между собой юридическими лицами. На основании вышеизложенного, прошу Вас предоставить ответы на следующие вопросы: 1) Подпадает ли сделка купли-продажи, заключаемая между компанией «А» и компанией «Б», под действие закона Республики Казахстан «О трансфертном ценообразовании» от 05 июля 2008 года № 67-IV ЗРК, учитывая, что компания «А» и компания «Б» не являются взаимосвязанными сторонами и аффилированными между собой юридическими лицами? 2) В случае совершения сделки купли-продажи между компанией «А» и компанией «Б», возникает ли у компании «А» обязательство по предоставлению отчётности по мониторингу сделок в соответствии с Правилами осуществления мониторинга сделок, утверждённых приказом Министра финансов Республики Казахстан от 16 марта 2015 года № 176?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=350662">

Возврат к списку

Блоги министров