Министерство индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 29 августа 2018 года на вопрос от 21 августа 2018 года № 512341 «Являются ли аварийно-спасательные отделения, взводы и отряды составляющими частями оперативного подразделения ПАСС»


БОЗБАЕВ АМАНДЫК КАДИРЖАНОВИЧ, вторник, 21 августа 2018 года № 512341

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Свободная тема


В соответствии с п.10 Правил обслуживания организаций, владеющих и (или) эксплуатирующих опасные производственные объекты, профессиональными аварийно-спасательными службами и формированиями, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 347 (далее – Правила) обслуживание организаций, владеющих и (или) эксплуатирующих опасные производственные объекты, осуществляется оперативными подразделениями профессиональной аварийно-спасательной службы и формирования, состоящими из: 1) профессионального аварийно-спасательного отделения; 2) профессионального аварийно-спасательного взвода; 3) профессионального аварийно-спасательного отряда. В ранее утративших силу «Правилах обслуживания недропользователей аварийно-спасательными службами и формированиями» количество спасателей, содержащихся за счет недропользователя, определялось в зависимости от объемов добычи (углеводородов, полезных ископаемых и т.д.). В настоящее время такие требования отсутствуют, в связи с чем возникают спорные моменты. Если согласно п.10 Правил обслуживание должно проводиться подразделением ПАСС, то принимая в расчет минимальное количество спасателей (8 чел.в отделении), предприятие должно обслуживаться одним подразделением, состоящим из 1 отряда, в состав которого входят два взвода, которые в свою очередь состоят из трех отделений. В общем, получается, что 1 подразделение должно состоять как минимум из 48 человек. В случае если требования Правил определены верно, то с огромной вероятностью у многих предприятий могут возникнуть как финансовые, так и административные трудности по содержанию такого количества спасателей. В связи с вышеизложенным, просим разъяснить: 1. Являются ли аварийно-спасательные отделения, взводы и отряды составляющими частями оперативного подразделения ПАСС? 2. Если нет, то какой структурой подразделения ПАСС должно осуществляться обслуживание, например, объектов нефтегазодобывающего предприятия, - отделением, взводом или отрядом? 3. Каково должно быть количество отделения, взвода или отряда и на чем должен основываться расчет при определении точного количества?


Касымбек Ж.М. среда, 29 августа 2018


По 1 и 2 вопросу: Согласно пункту 10 «Правил обслуживания организаций, владеющих и (или) эксплуатирующих опасные производственные объекты, профессиональными аварийно-спасательными службами и формированиями» от 30 декабря 2014 года № 347 профессиональные аварийно-спасательного отделения, взвода и отряды, являются составляющими частями оперативного подразделения...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
п.10 Правил обслуживания организаций, владеющих и (или) эксплуатирующих опасные производственные объекты, профессиональными аварийно-спасательными службами и формированиями, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 347 (далее – Правила) обслуживание организаций, владеющих и (или) эксплуатирующих опасные производственные объекты, осуществляется оперативными подразделениями профессиональной аварийно-спасательной службы и формирования, состоящими из: 1) профессионального аварийно-спасательного отделения; 2) профессионального аварийно-спасательного взвода; 3) профессионального аварийно-спасательного отряда. В ранее утративших силу «Правилах обслуживания недропользователей аварийно-спасательными службами и формированиями» количество спасателей, содержащихся за счет недропользователя, определялось в зависимости от объемов добычи (углеводородов, полезных ископаемых и т.д.). В настоящее время такие требования отсутствуют, в связи с чем возникают спорные моменты. Если согласно п.10 Правил обслуживание должно проводиться подразделением ПАСС, то принимая в расчет минимальное количество спасателей (8 чел.в отделении), предприятие должно обслуживаться одним подразделением, состоящим из 1 отряда, в состав которого входят два взвода, которые в свою очередь состоят из трех отделений. В общем, получается, что 1 подразделение должно состоять как минимум из 48 человек. В случае если требования Правил определены верно, то с огромной вероятностью у многих предприятий могут возникнуть как финансовые, так и административные трудности по содержанию такого количества спасателей. В связи с вышеизложенным, просим разъяснить: 1. Являются ли аварийно-спасательные отделения, взводы и отряды составляющими частями оперативного подразделения ПАСС? 2. Если нет, то какой структурой подразделения ПАСС должно осуществляться обслуживание, например, объектов нефтегазодобывающего предприятия, - отделением, взводом или отрядом? 3. Каково должно быть количество отделения, взвода или отряда и на чем должен основываться расчет при определении точного количества?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=349045">

Возврат к списку

Блоги министров