Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 8 августа 2018 года на вопрос от 17 июля 2018 года № 507937 «Отражение кредиторской задолженности в бухгалтерском учете и финансовой отчетности в ГУ»


Кажаканов Бектас, пятница, 17 июля 2018 года № 507937

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  финансы


Обращается к Вам гос. учреждение. Первый вопрос: в соответствии с п.п.26 п.3 Правил ведения бухгалтерского учета в гос. учреждениях, утвержденных приказом Министра финансов РК от 03.08.2010г., №393, ведение бухгалтерского учета признается методом начисления. По услугам связи, аренды здания, охраны здания, сопровождения веб-сайта, поставщики выписывают ЭСФ последним числом месяца (т.е. 30 или 31) либо в следующем месяце. Данные услуги оказываются ежедневно в течение отчетного месяца и датой совершения оборота по реализации услуг является последний день календарного месяца согласно ст.379 Налогового кодекса РК. В связи с этим образуется кредиторская задолженность, которая отражается в формах КЗ-Б в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Министра финансов РК от 02.12.2016г., №630. Оплата кредиторской задолженности производится в следующем месяце на основании принятых счет-фактур. Правильно ли отражается кредиторская задолженность в бухгалтерском учете и финансовой отчетности? Второй вопрос: предусмотрена ли дисциплинарная и материальная ответственность за отражение кредиторской задолженности? Данный вопрос возник из-за письма вышестоящего органа (управления) о применении меры дисциплинарной ответственности за допущение кредиторской задолженности.


Султанов Б.Т. среда, 8 августа 2018


Согласно пункту 32 Правил ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях (приказ МФ РК от 3.08.2010г. №393) принципами ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности являются начисление и непрерывность деятельности. Принцип начисления обеспечивается признанием результатов операций по факту их совершения независимо от времени...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
п.п.26 п.3 Правил ведения бухгалтерского учета в гос. учреждениях, утвержденных приказом Министра финансов РК от 03.08.2010г., №393, ведение бухгалтерского учета признается методом начисления. По услугам связи, аренды здания, охраны здания, сопровождения веб-сайта, поставщики выписывают ЭСФ последним числом месяца (т.е. 30 или 31) либо в следующем месяце. Данные услуги оказываются ежедневно в течение отчетного месяца и датой совершения оборота по реализации услуг является последний день календарного месяца согласно ст.379 Налогового кодекса РК. В связи с этим образуется кредиторская задолженность, которая отражается в формах КЗ-Б в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Министра финансов РК от 02.12.2016г., №630. Оплата кредиторской задолженности производится в следующем месяце на основании принятых счет-фактур. Правильно ли отражается кредиторская задолженность в бухгалтерском учете и финансовой отчетности? Второй вопрос: предусмотрена ли дисциплинарная и материальная ответственность за отражение кредиторской задолженности? Данный вопрос возник из-за письма вышестоящего органа (управления) о применении меры дисциплинарной ответственности за допущение кредиторской задолженности.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=346350">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес