Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 31 июля 2018 года на вопрос от 22 июля 2018 года № 508671 «Место реализации товаров, работ, услуг в государствах-членах Евразийского экономического союза»


Мырзахмет Балнұр, воскресенье, 22 июля 2018 года № 508671

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


Настоящим письмом просим дать разъяснение по налогообложению следующей сделки: Нашей компанией был приобретен товар у компании резидента РФ с целью его дальнейшей реализации на территории Российской Федерации, покупатель товара также является резидентом РФ и соответственно товар не будет пересекать границу, в связи, с чем у нас возникли следующие вопросы: 1) Налогообложение взаиморасчетов с поставщиком: в связи с тем, что нет подтверждения экспорта и импорта между странами таможенного союза, так как товар не пересекает границу РК у поставщика нет права для применения 0% ставки НДС, в связи с этим поставщик выписывает нам документы с НДС включенным в стоимость товара и оплачивает его сам на территории РФ. Для нас, компании резидента Республики Казахстан, не возникает ни обязательства по уплате НДС за поставщика, ни права взятия данного НДС в зачет. Правильно ли мы понимаем законодательство в данной ситуации. Если нет, то не могли бы дать разъяснение как произвести налогообложение и не нарушить законодательство. 2) Налогообложение взаиморасчетов с покупателем: товар, приобретенный у Российского поставщика далее будет отгружен покупателю, который также находится на территории РФ и границу не пересекает, в связи с тем, что место реализации не является Республика Казахстан, согласно ст. 378 Налогового кодекса, данный оборот не является облагаемым оборотом в соответствии со ст. 370 пункт 2 НК РК и мы производим реализацию данного товара без НДС. Правильно ли мы трактуем законодательство в данной ситуации и возникает ли у кого-то из сторон обязательство по оплате НДС в бюджет при данной реализации, если да, то в какой момент и у кого.


Тенгебаев А.М. среда, 31 июля 2018


Место реализации товаров, работ, услуг в государствах-членах Евразийского экономического союза регламентируется статьей 441 Налогового кодекса. В соответствии с пунктом 1 статьи 441 Налогового кодекса место реализации товаров определяется в соответствии с пунктом 1 статьи 378 указанного кодекса. Согласно пункту 1 статьи 378 указанного кодекса местом реализации...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 378 Налогового кодекса, данный оборот не является облагаемым оборотом в соответствии со ст. 370 пункт 2 НК РК и мы производим реализацию данного товара без НДС. Правильно ли мы трактуем законодательство в данной ситуации и возникает ли у кого-то из сторон обязательство по оплате НДС в бюджет при данной реализации, если да, то в какой момент и у кого.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=344614">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров