Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 24 июля 2018 года на вопрос от 10 июля 2018 года № 506999 «Разъяснение относительно обложения НДС на оборот по реализации товаров»


Егизбаев Кайсар, вторник, 10 июля 2018 года № 506999

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: финансы


Прошу представить разъяснение относительно обложения НДС на оборот по реализации товаров, по налоговому законодательству. В нашей ситуации, Казахстанская компания закупает иностранные товары на территории иностранного государства, которое не является членом ЕАЭС. После покупки, этот иностранный товар далее будет помещаться в Казахстане под таможенную процедуру «свободного склада» (глава 28 Таможенного кодекса ЕАЭС). Данные товары будут являться иностранными товарами, т.к. НЕ БУДУТ проходить таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления» и по ним будут уплачены таможенные пошлины и налоги. Далее, данные иностранные товары будут перемещаться с территории «свободного склада» на территорию другого иностранного государства и там продаваться иностранному лицу. Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 378 Налогового кодекса, для целей обложения НДС, «местом реализации товаров признается Республика Казахстан, если началом транспортировки товаров является Республика Казахстан» В этой связи, мы просим дать разъяснение, будет ли продажа ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, со «свободного склада» в Казахстане на территорию другого иностранного государства иностранному лицу, оборотом по реализации товаров совершенным на территории Казахстана, согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 378 Налогового кодекса? И будет ли данная реализация товаров подлежать обложению НДС по реализации товаров, согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 369 Налогового кодекса. Учитывая, что данный вопрос касается обложения НДС на оборот по Налоговому кодексу, просим адресовать вопрос специалисту по налоговому законодательству.


Тенгебаев А.М. вторник, 24 июля 2018


В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 369 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодек) облагаемым оборотом является оборот, совершаемый плательщиком налога на добавленную стоимость (далее - НДС) по реализации товаров, работ, услуг, за исключением необлагаемого...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 378 Налогового кодекса, для целей обложения НДС, «местом реализации товаров признается Республика Казахстан, если началом транспортировки товаров является Республика Казахстан» В этой связи, мы просим дать разъяснение, будет ли продажа ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, со «свободного склада» в Казахстане на территорию другого иностранного государства иностранному лицу, оборотом по реализации товаров совершенным на территории Казахстана, согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 378 Налогового кодекса? И будет ли данная реализация товаров подлежать обложению НДС по реализации товаров, согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 369 Налогового кодекса. Учитывая, что данный вопрос касается обложения НДС на оборот по Налоговому кодексу, просим адресовать вопрос специалисту по налоговому законодательству.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=343427">

Возврат к списку