Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 18 июля 2018 года на вопрос от 6 июля 2018 года № 506557 «Основания для признания потенциального поставщика не соответствующим квалификационным требованиям»


БАЙГОНЫРОВ КАНАТ КОЖАХМЕТОВИЧ, пятница, 6 июля 2018 года № 506557

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  О работе государственных органов (госуслуги)


Во избежание неправильного применения или толкования норм законодательства Республики Казахстан о государственных закупках просим Вас дать разъяснение. Организатор государственных закупок, определяя условия государственных закупок, установил требования к потенциальным поставщикам о наличии у них автомобилей–самосвалов в количестве – 15 единиц. Потенциальный поставщик, подавая конкурсную заявку, предоставил 16 арендованных автомобилей–самосвалов с подтверждающими документами, т.е. на 1 ед. больше, чем требуется согласно условиям конкурса. Однако, конкурсная комиссия, при повторном рассмотрении заявок на участие в конкурсе выявила недостоверную информацию путем запроса в Управление административной полиции ДВД, согласно ответу которого 1 (один) автомобиль-самосвал, указанный в сведениях о квалификации, арендованный потенциальным поставщиком у третьего лица, снять с учета и не принадлежит этому арендодателю. В результате, договор аренды является фиктивным, поскольку у третьего лица (арендодателя) нет юридических прав ввиду того, что он не собственник и не имеет прав на передачу автомобиля-самосвала в аренду потенциальному поставщику. Несмотря на это, у потенциального поставщика имеется еще 15 автомобилей-самосвалов, не считая данного 1 автомобиля-самосвала, по которому установлена недостоверная информация. Согласно ст.4 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» осуществление государственных закупок основывается на принципах добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков и ответственности участников государственных закупок. В пункте 150 Правил осуществления государственных закупок установлены одновременно 2 (две) причины, являющиеся основанием для отклонения и не допуска потенциального поставщика к участию в конкурсе из-за недостоверной информации: 1-я причина: пп.1) п.150 Правил - потенциальный поставщик не допускается к участию в конкурсе, если он определен не соответствующим квалификационным требованиям по следующим основаниям: установлен факт представления недостоверной информации по квалификационным требованиям; 2-я причина: пп.2) п.150 Правил - потенциальный поставщик не допускается к участию в конкурсе, если его заявка на участие в конкурсе определена не соответствующей требованиям конкурсной документации по следующим основаниям: установлен факт представления недостоверных сведений по документам, представленным в конкурсной заявке. Ввиду изложенного, просим разъяснить – конкурсная комиссия должна принять решение в отношении этого потенциального поставщика на основании пп.1) п.150 Правил (как квалификационное требование) или на основании пп.2) п.150 Правил (как требование конкурсной документации) либо на основании и того и другого пп.1) и 2) п.150 Правил одновременно?


Султанов Б.Т. среда, 18 июля 2018


В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона «О государственных закупках» (далее - Закон), потенциальный поставщик признается не соответствующим квалификационным требованиям по одному из следующих оснований: 1) непредставления документа (документов) для подтверждения соответствия квалификационным требованиям потенциального поставщика и (или) привлекаемого...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.4 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» осуществление государственных закупок основывается на принципах добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков и ответственности участников государственных закупок. В пункте 150 Правил осуществления государственных закупок установлены одновременно 2 (две) причины, являющиеся основанием для отклонения и не допуска потенциального поставщика к участию в конкурсе из-за недостоверной информации: 1-я причина: пп.1) п.150 Правил - потенциальный поставщик не допускается к участию в конкурсе, если он определен не соответствующим квалификационным требованиям по следующим основаниям: установлен факт представления недостоверной информации по квалификационным требованиям; 2-я причина: пп.2) п.150 Правил - потенциальный поставщик не допускается к участию в конкурсе, если его заявка на участие в конкурсе определена не соответствующей требованиям конкурсной документации по следующим основаниям: установлен факт представления недостоверных сведений по документам, представленным в конкурсной заявке. Ввиду изложенного, просим разъяснить – конкурсная комиссия должна принять решение в отношении этого потенциального поставщика на основании пп.1) п.150 Правил (как квалификационное требование) или на основании пп.2) п.150 Правил (как требование конкурсной документации) либо на основании и того и другого пп.1) и 2) п.150 Правил одновременно?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=342525">

Возврат к списку