Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 25 июня 2018 года на вопрос от 18 июня 2018 года № 503791 «Внесение изменений и дополнений в заключенный договор о государственных закупках в связи с выплатой аванса Законом»


Талапқызы Әсел, понедельник, 18 июня 2018 года № 503791

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  финансы


В связи с необходимостью разрешения вопросов связанных с исполнением договорных обязательств по договору о государственных закупках, прошу рассмотреть следующую ситуацию. Согласно договору о государственных закупках строительных работ, предусматривающему исполнение работ в течение нескольких финансовых лет, Заказчик и Исполнитель договорились о предоставления аванса в размере 30 процентов от общей суммы договора. «Заказчик после вступления Договора в силу, производит авансовый платеж в размере согласно приложению №1 после внесения Подрядчиком обеспечения исполнения Договора, обеспечения аванса и (или) суммы в соответствии со статьей 26 Закона. Оставшаяся сумма оплачивается Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика согласно плана финансирования не позднее 30 (тридцати) календарных дней с даты подписания Сторонами акта выполненных Работ, с учетом пропорционального удержания ранее оплаченного аванса» Однако на начальном этапе исполнения договора, расчеты за выполненные работы осуществлялись на основании актов выполненных работ, аванс исполнителю не перечислялся. На текущий момент, для своевременного исполнения работ, возникла необходимость получения установленного договором аванса. В связи с изложенным, прошу дать исчерпывающий ответ в соответствии с законодательством, может ли Заказчик перечислить авансовый платеж, несмотря на то, что ранее уже были произведены частичные расчеты по актам выполненных работ?


Султанов Б.Т. понедельник, 25 июня 2018


В соответствии с пунктом 10 статьи 43 Закона «О государственных закупках» (далее – Закон), в случае, если договором о государственных закупках предусмотрена выплата аванса, поставщик дополнительно к обеспечению исполнения договора о государственных закупках вносит обеспечение аванса в размере, равном авансу. Поставщик вправе отказаться от полной суммы...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьей 26 Закона. Оставшаяся сумма оплачивается Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика согласно плана финансирования не позднее 30 (тридцати) календарных дней с даты подписания Сторонами акта выполненных Работ, с учетом пропорционального удержания ранее оплаченного аванса» Однако на начальном этапе исполнения договора, расчеты за выполненные работы осуществлялись на основании актов выполненных работ, аванс исполнителю не перечислялся. На текущий момент, для своевременного исполнения работ, возникла необходимость получения установленного договором аванса. В связи с изложенным, прошу дать исчерпывающий ответ в соответствии с законодательством, может ли Заказчик перечислить авансовый платеж, несмотря на то, что ранее уже были произведены частичные расчеты по актам выполненных работ?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=336368">

Возврат к списку

Блоги министров