Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 20.06.2018 года на вопрос от 15.06.2018 года № 503315 «Подписание акта приемки объекта в эксплуатацию, по мере окончания строительства, с последующей регистрацией прав на недвижемое имущество»


ШЕВЧЕНКО ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ, пятница, 15 июня 2018 года № 503315

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Строительство, дольщики, жилищные проблемы


Согласно п.4 ст.73, п.1 ст.75 Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее – «Закон»), приемка объекта от подрядчика (генерального подрядчика) осуществляется заказчиком совместно с техническим и авторским надзорами. Датой ввода в эксплуатацию объекта считается дата утверждения акта приемки объекта в эксплуатацию заказчиком. Согласно п.14 ст.68 Закона, утвержденный в установленном порядке акт приемки построенного объекта в эксплуатацию является основанием для внесения в информационную систему правового кадастра идентификационных и технических сведений зданий, сооружений и (или) их составляющих на вновь созданное недвижимое имущество, регистрации прав на недвижимое имущество. Юридическим лицом получено положительное заключение вневедомственной комплексной экспертизы на проектно-сметную документацию (в стадии – «проект) на строительство производственного комплекса, зарегистрировано уведомление о начала строительства. Указанный производственный комплекс состоит из нескольких отдельно стоящих зданий, объектов инженерной инфраструктуры и т.д..  Допускается ли подписание акта приемки объекта в эксплуатацию отдельно по каждому объекту (зданию), по мере окончания строительства, с последующей регистрацией данного объекта (здания) как объекта недвижимости в органе регистрации прав на недвижимое имущество?


Касымбек Ж.М. среда, 20 июня 2018


Строительная деятельность в Республике Казахстан осуществляется в соответствие с нормами Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее – Закон) и государственными строительными нормативами. В соответствии с пунктом 1-1 статьи 60 Закона, строительство объекта без проектной (проектно-сметной)...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
п.4 ст.73, п.1 ст.75 Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее – «Закон»), приемка объекта от подрядчика (генерального подрядчика) осуществляется заказчиком совместно с техническим и авторским надзорами. Датой ввода в эксплуатацию объекта считается дата утверждения акта приемки объекта в эксплуатацию заказчиком. Согласно п.14 ст.68 Закона, утвержденный в установленном порядке акт приемки построенного объекта в эксплуатацию является основанием для внесения в информационную систему правового кадастра идентификационных и технических сведений зданий, сооружений и (или) их составляющих на вновь созданное недвижимое имущество, регистрации прав на недвижимое имущество. Юридическим лицом получено положительное заключение вневедомственной комплексной экспертизы на проектно-сметную документацию (в стадии – «проект) на строительство производственного комплекса, зарегистрировано уведомление о начала строительства. Указанный производственный комплекс состоит из нескольких отдельно стоящих зданий, объектов инженерной инфраструктуры и т.д..  Допускается ли подписание акта приемки объекта в эксплуатацию отдельно по каждому объекту (зданию), по мере окончания строительства, с последующей регистрацией данного объекта (здания) как объекта недвижимости в органе регистрации прав на недвижимое имущество?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=335398">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.