Министерство индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 18 июня 2018 года на вопрос от 13 июня 2018 года № 502868 «Какой государственный орган имеет сейчас полномочия по приему экзаменов по промышленной безопасности»


Мақсотов Ерік, среда, 13 июня 2018 года № 502868

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  О работе государственных органов (госуслуги)


Компания в которой я работаю получила сертификат аттестации на право проведения обучения, подготовки, переподготовки в области промышленной безопасности. В соответствии с п.7 ст. 79 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите»: «Для проведения проверки знаний специалистов, работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, а также аттестованных, проектных организаций и иных организаций, привлекаемых для работы на опасных производственных объектах, приказом (распоряжением) руководителя организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, или учебной организации создаются постоянно действующие экзаменационные комиссии, которые возглавляются руководителем или заместителем руководителя учебного центра организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, или учебной организации.» П. 8 ст.79 при этом гласит, что: «Руководители юридических лиц, декларирующих промышленную безопасность, а также члены постоянно действующих экзаменационных комиссий указанных юридических лиц сдают экзамены один раз в три года в порядке, установленном уполномоченным органом в области промышленной безопасности.» Однако, Законом Республики Казахстан от 24 мая 2018 года № 156-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности» исключена вторая часть пункта 8 ст. 79 Закона «О гражданской защите», которая определяла, что Руководители и члены постоянно действующих экзаменационных комиссий иных юридических лиц сдают экзамены один раз в три года комиссии территориального подразделения уполномоченного органа в области промышленной безопасности под председательством главного государственного инспектора области, города республиканского значения, столицы по государственному надзору в области промышленной безопасности или его заместителя. В связи с указанным изменением, Департамент Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Атырауской Области отказался принимать экзамены у руководителя членов ПДЭК, созданной при нашей компании. В связи с вышеизложенным, прошу Вас разъяснить какой государственный орган имеет сейчас полномочия по приему экзаменов по промышленной безопасности.


Касымбек Ж.М. понедльник, 18 июня 2018


Сдача экзаменов в территориальном подразделении уполномоченного органа в области промышленной безопасности руководителей и членов постоянно действующих экзаменационных комиссий иных юридических лиц из Закона РК «О гражданской защите» исключена. В этой связи, руководители, члены постоянно действующих экзаменационных комиссий иных юридических лиц могут...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 79 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите»: «Для проведения проверки знаний специалистов, работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, а также аттестованных, проектных организаций и иных организаций, привлекаемых для работы на опасных производственных объектах, приказом (распоряжением) руководителя организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, или учебной организации создаются постоянно действующие экзаменационные комиссии, которые возглавляются руководителем или заместителем руководителя учебного центра организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, или учебной организации.» П. 8 ст.79 при этом гласит, что: «Руководители юридических лиц, декларирующих промышленную безопасность, а также члены постоянно действующих экзаменационных комиссий указанных юридических лиц сдают экзамены один раз в три года в порядке, установленном уполномоченным органом в области промышленной безопасности.» Однако, Законом Республики Казахстан от 24 мая 2018 года № 156-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности» исключена вторая часть пункта 8 ст. 79 Закона «О гражданской защите», которая определяла, что Руководители и члены постоянно действующих экзаменационных комиссий иных юридических лиц сдают экзамены один раз в три года комиссии территориального подразделения уполномоченного органа в области промышленной безопасности под председательством главного государственного инспектора области, города республиканского значения, столицы по государственному надзору в области промышленной безопасности или его заместителя. В связи с указанным изменением, Департамент Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Атырауской Области отказался принимать экзамены у руководителя членов ПДЭК, созданной при нашей компании. В связи с вышеизложенным, прошу Вас разъяснить какой государственный орган имеет сейчас полномочия по приему экзаменов по промышленной безопасности.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=335377">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров